Положение о Ярмарках Скафила
|
|
Скафил | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 08:05 | Сообщение # 1 |
 Живу я здесь
Статус: Offline
| Положение о Ярмарках Скафила: Любая провинция в ходе эволюции своей экономики приходит к необходимости проведения ярмарок на своей территории. Конунг повелевает своим Указом о систематическом проведении на территории Скафила ярмарок. - Чтобы народ жил в достатке и у него водились товары всякие, необходимо ему помощь организовать. Организовать в провинции международные ярмарки-продажи продовольственных товаров, керамики, изделий из металлов, дерева и кости, продажи предметов роскоши – ковров и мебели, драгоценностей, оружия всевозможного и прочего и прочего… Ярмарки в провинции разделить стоит на весенние, осенние и зимние… Весенние ярмарки: Проводить ежегодно в городах Скафила, в период третьего-четвертого месяца года. Ярмарки проводятся для подготовки народа провинции к земельному сезону. Основные товары на ярмарке – сельскохозяйственные орудия труда. Для воинов – вооружение и кони, повозки и расходные материалы. Для нужд народа – предметы народного промысла и необходимые в обиходе вещи. Города весенних ярмарок: Скафил Тан, Ун, Иртра, Тира, Берген. Местом проведения первой ярмарки повелеваю Своим Указом назначить город Тира. Сроки проведения 30 число третьего месяца – 10 число четвертого месяца. Осенние ярмарки: Проводить ежегодно в городах Скафила, в период восьмого-девятого месяца года. Ярмарки проводятся для продажи произведенных в провинции продуктов и товаров. Основные товары на ярмарке – рожь и пшеница, овес и конопля, лен и мед. В великом множестве произведения бортников и кузнецов, гончаров и ткачей. Ярмарка включает в себя праздник – «Неделя хорошего эля и пива». Города осенних ярмарок: Скафил Хельд, Ториссар, Эланд, Кеулли, Штадт. Местом проведения первой ярмарки повелеваю Своим Указом назначить город Эланд. Сроки проведения 25 число восьмого месяца – 10 число девятого месяца. Зимние Ярмарки: Проводить ежегодно в городах Скафила, в период одиннадцатого - двенадцатого или второго-третьего месяца года. Ярмарки проводятся для увеселения народа и покупки необходимых товаров, также для продажи предметов роскоши: на ярмарке можно встретить самые разнообразные товары от булавки до сапог, от каната до тонкого Димаутского фарфора. Ярмарка частенько многим напоминает Скафильские спортивные игры по духу и содержанию. Периоды народных гуляний и «элльного вертепа» сменяются литературными конкурсами и пением народных песен. Города зимних ярмарок: Харвик, Апуолле, Унарток, Меулли, Иртра. Местом проведения первой ярмарки повелеваю Своим Указом назначить город Меулли. Сроки проведения 10 - 25 числа второго месяца. Примечание: Города ежегодно сменяют друг друга, пока не останется города, не принявшего участия в проведении ярмарок. По завершению цикла, проводится жеребьевка на следующий цикл. Участие в ярмарках может принять любой желающий, вне зависимости от цвета кожи, благосостояния и религиозных взглядов!!! Писано в Скафил Тане под диктовку Конунга Юленшерны двенадцатый месяц 774 года
|
|
| |
Келлиар | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 08:14 | Сообщение # 2 |
 Призрак форума
| Хорошая вещь. Я бы с удовольствием прикрутил сюда экономическую модельку, но не буду.
|
|
| |
Скафил | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 08:23 | Сообщение # 3 |
 Живу я здесь
| // Марк, а что есть экономическая моделька??? p.s. Написал хоть интересно???
|
|
| |
XaBka | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:29 | Сообщение # 4 |
Призрак форума
| Отлично. Всё по делу и конкретно расписанно, что и где. Можно было бы давать экономические бонусы - проголосвал бы за +300 дохода Скафилу в год за проведение единственных на Севере ярмарок.
|
|
| |
Скафил | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:59 | Сообщение # 5 |
 Живу я здесь
| Вот это дельное предложение!!!! Между прочим, прописание не заняло у меня и часа времени, так, что господа, я жду и от Вас продобных жестов!!!!
|
|
| |
Келлиар | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:56 | Сообщение # 6 |
 Призрак форума
| Quote (Скафил) // Марк, а что есть экономическая моделька??? То, что написал Хавка. =) Только я бы +100 монет поставил... и невозможность найма ополчения с этой территории, к примеру.
|
|
| |
Скафил | Дата: Вторник, 14.09.2010, 01:55 | Сообщение # 7 |
 Живу я здесь
| Ну и в чем смысл тагда??? денег нет, а людей нанимать нельзя(а они и есть самое главное впроекте)...
|
|
| |
GrosZar | Дата: Вторник, 14.09.2010, 06:42 | Сообщение # 8 |
Призрак форума
| ну, плюсы продумать надо...но и без минусов никак ))) по предложенному - прибыль быть обязана, но и... что тогда дать в минус? какие отрицательные последствия у ярмарки? так что ЗА, но в минус можно положить кубик D6, и вариант минуса - меньше ополчения, часть денег украли воры... ))) конунгу насрали под кровать
|
|
| |
Скафил | Дата: Вторник, 14.09.2010, 07:05 | Сообщение # 9 |
 Живу я здесь
| Я плюсы никакие не хочу... Но и минусов быть никак не может... Это как с секесом (он нравится и все, а что плохого он может дать????) Вам голову, что-ли напекло???
|
|
| |
GrosZar | Дата: Среда, 15.09.2010, 01:53 | Сообщение # 10 |
Призрак форума
| ))) не плохого, а другого ))) после сэкса и дети могут быть ))) так что я за в том числе и денежное вознаграждение тебе с ярмарки. от 100 до 300 монет. модно на 1,2,3 ты их получаешь за столь хорошую идею, а на 4,5,6 - нет
|
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 15.09.2010, 01:57 | Сообщение # 11 |
 Живу я здесь
| // Про 100-300 монет дохода - Предложение разумное... Особенно мне понравилась фраза про "модно..."
|
|
| |
XaBka | Дата: Среда, 15.09.2010, 03:24 | Сообщение # 12 |
Призрак форума
| Quote (Скафил) так что я за в том числе и денежное вознаграждение тебе с ярмарки. от 100 до 300 монет. Не-не-не, даже начинать не стоит. Иначе понесётся по проекту шквал новых прописок. Уже же давно всё решили с экономикой - не крутить вообще и не менять ничего. Давайте этого и придерживаться тогда...
|
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 15.09.2010, 03:34 | Сообщение # 13 |
 Живу я здесь
| Да я и не претендую... Я те про другой пост говорил...
|
|
| |
Скафил | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:10 | Сообщение # 14 |
 Живу я здесь
| // Господа, у меня есть мысль несколько реанимировать пост...
Суть. В 773-774 годах проводились ярмарки Скафила, на них приглашались представители провинций, игрались различные футбольные баталии. В финале весеннего турнира сошлись команды ГВК и Тайлти, победили маги...
У меня, и буду рад если у кого-то еще есть желание прописать результаты спортивных состязаний за 774-775 годы и 779 год. Полагаю, что в период "Великой смуты" 776-777 гг. в Империи было не до ярмарок.
Предлагаю обсудить игрокам возможность пробросить результаты за указанные мной годы...
|
|
| |