Цена исследования: 1000 монет Заклинание "Невидимость десяти" Описание: Накладывается на группу из максимум 10 существ, те становятся невидимыми для наблюдателей, но продолжают издавать звуки. Засечь такую группу можно либо по звуку, либо по приближении группы к наблюдателю на расстояние в пять шагов, либо магическими методами (заклинание "видеть невидимое". При совершении любых действий кроме передвижения (атака, заклинание, etc), заклинание отменяется и группа становится полностью видимой.
Без фанатизма. Очень спокойно, с нотками усталости в голосе, говорю "Против". Ибо на мой взгляд это логичное продолжение ковров самолетов. То есть фича для спокойного убийства ключевых персонажей. Игра встанет точно - игроки на стратегической карте не смогут ничего противопоставить игроку из стелс-секции.
Добавлено (21.01.2010, 08:22) --------------------------------------------- Вообще, я посмотрю, у нас стало дурной привычкой запрещать разработки. Невидимость - вето, телеги Ивана - вето, Комета Кассандора - вето. Нет бы подумать, как можно прийти к разумному компромиссу... проще рубануть с плеча.
По теме невидимости. Я против заклинания "Невидимость десяти" в трактовке Ильи. Не ясна продолжительность чар, видят ли персонажи друг друга, а если нет, то как координируют свои действия. Не ясен уровень или сложность заклинания.
Вообще, я посмотрю, у нас стало дурной привычкой запрещать разработки. Невидимость - вето, телеги Ивана - вето, Комета Кассандора - вето. Нет бы подумать, как можно прийти к разумному компромиссу... проще рубануть с плеча.
+100, как говорится... печально...
Quote (Келлиар)
По теме невидимости. Я против заклинания "Невидимость десяти" в трактовке Ильи. Не ясна продолжительность чар, видят ли персонажи друг друга, а если нет, то как координируют свои действия. Не ясен уровень или сложность заклинания.
продолжительность чар - 1 час. персонажы друг друга не видят. Для взаимодействия можно применять то же заклинание "видить невидимое". Сложность заклинания не прописывается, так как в бою не участвуют - по умолчанию оно срабатывает всегда. Если будет продолжение - "невидимость сотни", которое можно кастовать уже на полноценный юнит во время боевых действий - тогда да, надо будет думать.
Дальность воздействия: Прикосновение Продолжительность: Особая Область воздействия: Радиус 10 футов (3 м) Компоненты: В, С, М Время сотворения: 3 Спас-бросок: Нет
Это заклинание делает невидимым всех существ в радиусе 10 футов (3 м) от того, над кем оно сотворено. Невидимыми становятся также все предметы снаряжения и источники света, хотя сам излучаемый свет (если он есть) остается видимым. Центр эффекта движется вместе с тем существом, над которым сотворено заклинание. Те, кто находится под его воздействием, не могут видеть друг друга. Всякое околдованное существо, выходящее из области воздействия, становится видимым, но существо, входящее в область после того, как заклинание было сотворено, не становится невидимым. Если существа, на которых действует заклинание, атакуют, c них спадает невидимость. Если атакует то существо, над которым было сотворено заклинание, невидимость спадает со всех. Материальные компоненты этого заклинания те же, что у заклинания невидимости.