Северный поход 774 года
|
|
Ostap | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:18 | Сообщение # 21 |
![Ostap](/avatar/69/343946.jpg) ИскИн
Статус: Offline
| // против. Почему этой поправки к правилам не было раньше, когда северяне переходили границу где хотели и когда хотели? А как только Империя пошла на север - начали создавать усложняющие правила. Которые, я прошу заметить, возникают в процессе отыгрыша самой кампании... Давайте сперва завершим событие, а потом будем придумывать дополнения к правилам. Потому что это не честно по отношению к игрокам: мы начинаем событие с одними правилами и расчитываем на них, а оказывается правила немного изменились, потому что арбитр посчитал что так интереснее.
|
|
| |
XaBka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:35 | Сообщение # 22 |
Призрак форума
| имхо, такое дополнение имеет место быть в случае срочной переправы, возможно даже во время боя. Для переправы многотысячной армии, всяко, строят какие-нибудь вспомогательные приспособления. А вот то, что такая переправа может занять много времени - это точно.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:37 | Сообщение # 23 |
![alaricon](https://3411489236.uid.me/avatar.gif) ИскИн
| Кстати да. Раньше ограничения не существовали. Согласен в Виталей. То есть ограничения конечно давайте введем, но только после кампании. да переправа в любом случа занимаем день-два. И в любом случае по ее маршруту натягиваются веревки, и ставятся плоты. Кроме того в пошлую кампанию переправа части сил варваров была ниже настарты(крайний западный), а сейчас этот брод признали опасным
Остап: Войну просрали! Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
Сообщение отредактировал alaricon - Понедельник, 29.03.2010, 11:57 |
|
| |
GrosZar | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:01 | Сообщение # 24 |
Призрак форума
| я ЗА, правило действует в обе стороны, я вообще о бродах только сегодня узнал. тем более лёша - )) зачищик "бродов", так же выражает воё согласие. что - на голосование ставить хотите?! может кворум соберём?!певоначально вообще разговор про два брода был... это Марк, вас люб, добавил третий, безопасный брод... в общем нефиг,
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:14 | Сообщение # 25 |
| в пошлую кампанию переправа части сил варваров была ниже настарты(крайний западный), а сейчас этот брод признали опасным
|
|
| |
GrosZar | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:22 | Сообщение # 26 |
Призрак форума
| погодные условия изменились
|
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:28 | Сообщение # 27 |
![Gru](/avatar/35/126663.jpg) ИскИн
| ///вообще я за такую трактовку бродов. В идеале нужно все возможные переправы на карту Империи нанести. Но в данной ситуации в ходе конкретно этой кампании надо было бы пользоваться старыми правилами. Коней, так сказать, на переправе не меняют. На счет самой западной переправы на Сольвейн - Иван не прав. Я был арбитром и насколько помню, северяне переправлялись по Близнецам. А возле западной переправы они покрутились и ушли. В этом районе - не на самой переправе - через реку переправлялись (переплывали на плотах) только скауты - оборотни - но их имперцы не видели. На счет опасных бродов вообще - думаю не все они далеко на Сольвейн опасные. От силы половина в верхнем течении - там где скорость течения реки выше и много больше перекатов. Предлагаю пока не спешить и создание карты бродов и проработку их степени опасности перенести на после этой кампании. Ибо опять подвиснем из-за латания правил в ходе игры. Пы.Сы. Все броды у нас по умолчанию (до их проработки) шириной в 1 дюйм (юнит) и длиной до 60 дюймов (переправы-близнецы именно такой длины, переправы в верхних течениях рек короче - от 20 до 40 дюймов).
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
Gru | Дата: Вторник, 30.03.2010, 02:28 | Сообщение # 28 |
![Gru](/avatar/35/126663.jpg) ИскИн
| По здравому размышлению. Вообще не вижу необходимости в опасных бродах и кубике. Потому как ни один здравомыслящий генерал свою армию на опасный брод не пошлет. Потому предлагаю создать карту бродов, по созданию ее принять за основу и сильнее не заморачиваться. Можно ведь еще кидать на погоду в кампании и ежели две недели уже дождь, река разлилась и бродов больше нет ваще. Такие вещи можно оставить на откуп арбитру. Разрабатывать для этого спец систему - безумно. Лишняя совершенно заморочка, которых и так хватает. Я вот, например, с этим ятским переводом стрелок, уже третий день выспацца не могу.
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
Келлиар | Дата: Вторник, 30.03.2010, 05:50 | Сообщение # 29 |
![Келлиар](/avatar/68/029181.jpg) Призрак форума
| Предлагаю перекинуть полевой арбитраж по Северному походу 774 года на Алексея. У меня тупо нет времени.
|
|
| |
Ostap | Дата: Вторник, 30.03.2010, 07:11 | Сообщение # 30 |
![Ostap](/avatar/69/343946.jpg) ИскИн
| Согласен
|
|
| |
alaricon | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:36 | Сообщение # 31 |
| ну когда уже кровища-то?:)
|
|
| |
GrosZar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:15 | Сообщение # 32 |
Призрак форума
| Слава Северу! ...в начале лета, года 774-го произошла битва, кою немноги назовут великой - ибо никто из южных псов не вернулся оттуда, а воины Севера ещё жаждут битв, так что всё Великое ещё впереди. авангард Южно армии столкнулся при переходе бродов с заслоном Севера...весь день билась битва, истоптан был берег конницей, налилась река кровью! трупами усыпан был правый берег, и пир воронам на многе дни! вдоль всего брода в берег вбиты были 2400 копи, с головами пикинеров... из голов конницы (средни рыцари, сарисофоры, пистьльеры, генеральская сотня) была сложена пирамида о 2899 голов... голову генерала южных псов хитзар Блейда забрал ещё для одного своего кубка. трупы 600-т собак были сброшены в реку - нечего их поганым телам устилать наш берег! ...с честью хоронили павших воинов - защитников земли Севера, в их честь быть здесь кургану! ... первый месяц ллета года 774, как говорят на Юге...
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:50 | Сообщение # 33 |
| Авангард Имперской армии при переправе через Сольвейн столкнулся с троекратно превосходящими силами противника. Произошло ожесточенное сражение. Имперские войска нанеся противнику невосполнимые потери были отброшены за реку. Противник в ходе сражения потерял более 8 тысяч человек, Имперские войска около 4 тысяч. Главные силы доблестной Имперской армии в данном сражении не учавствовали. Это хоть и не удачное сражение показало мощь Имперского оружия. Только Пурпурная Терция, окруженная со всех сторон, уничтожила более 3 000 северян. Войну на севере можно считать выигранной, ибо к вторжению готово около 20 тысяч солдат Императора, у противника же осталось не более 6-7 тысяч. Слава войнам Империи, которые в самом начале кампании. не жалея жизней своих уничтожили большую часть армии врага! Генерал Анвар Корвиари.
|
|
| |
Димар | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:53 | Сообщение # 34 |
![Димар](http://1950254606.uid.me/avatar.jpg) Ветеран форума
| Да уж... Вот поплыли гномы и некоторые, лучшие в империи люди, в Димаут и была славная победа! И никто не искал причины поражения в многократно превосходящих силах противника… Только канцлер бегал по своему кабинету и орал от обиды, что товизиронцев не взяли с собой: «Мы все прекрасно знаем, кем и как была спровоцирована эта война, зачем и для чего». Так же орал он: «Мы туда не за добычей идем. Мы идем за миром на северных границах. Если кому-то не нравится, можем устроить судебные слушания... публичные. Что касается меры ответственности, то не гномам определять, много ли на себя взял канцлер». Кто теперь возьмет на себя ответственность? - спросим мы у канцлера. Кто виноват в гибели славных воинов империи? Кому было необходимо это непонятное бряцание оружием? Какого мира добился канцлер? «Мы потеряли около 4 тысяч» с легкостью заявляет он! Не эти ли 10% от добычи он собирался платить в казну империи? 10% трупов славных воинов? Сколько еще людей (к счастью, там нет гномов) он собирается положить на северных границах? Нужен ли нам такой канцлер? В Димаре сомневаются…
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 05:58 | Сообщение # 35 |
| В Димаре сомневатся могут сколько угодно. Мы же в первом сражении уничтожили главные силы противника. Уничтожили силами одного лишь авангарда, главная армия даже не вступала в бой. В Димаре, защищенном от внешних врогов всей толщей Имперских территорий легко размылшять и сомневаться. Но не Димаут, а северяни регулярно вторгаются в Империю с большими силами. Не Димаут, а северяне являются угрозой для Империи. Не Димаут, а северяне обладали грозной и боеспособной армией. Гномы могут и дальше грабить заморские территории. Что с них еще взять. Мы же защищаем Империю, мы уже лишили северян возможности вести активные действия против Империи. Мы уничтожили их главные силы в самом начале войны, теперь же мы приступаем к уничтожению их самих.
|
|
| |
GrosZar | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:06 | Сообщение # 36 |
Призрак форума
| смерть южным псам! Слава Северу!
Сообщение отредактировал GrosZar - Понедельник, 05.04.2010, 06:58 |
|
| |
Димар | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:05 | Сообщение # 37 |
![Димар](http://1950254606.uid.me/avatar.jpg) Ветеран форума
| Смешные громкие слова зарвавшегося канцлера. Который, чувствую, выпросит рано или поздно . И отвечать ему придется не только перед Димаром.
|
|
| |
Гётц | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:39 | Сообщение # 38 |
![Гётц](http://imperiarey.clan.su/avatar/09/140165.jpg) Призрак форума
| Лей Кровавая Пена!
Ша-ла-ла-ла-ла-ла! Ша-ла-ла-ла-ла-ла! По Табрану едет смерть!
|
|
| |
GrosZar | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:21 | Сообщение # 39 |
Призрак форума
| Слава Северу! вот и встретились два воинства, вот врмя настало окропить кровью землю... По воле великого бога Кхорна, Которого я призываю в свои покровители, собрался я на войну, что бы принести пораженье и смерть его врагам. Когда слово моего повелителя Кхорна достигло моих ушей, собрал я могучую армию в Пустошах, и отбыл в Милс. Воеводы Февер Фесте собрали свои армии, готовясь мне сопротивление в битве. И поднял я топор, тот что был дарован мне Лордом Кхорном. Икак лев врезался я в их ряды и как скот убивал я их. ...Огромной, беспощадной и темной, как ночь, была та армия, и один только вид её вселял страх в сердца самых отважных из нас. Над закованными в черный металл отрядами развевались знамена Бога Крови, украшенные переплетеньем рун, которые, казалось, извивались как живые. Холодная сталь блестала в их рядах, и вели их вперед Чемпионы Севера, чье оружие вопило от жажды крови.Они в полном облачении шли на нас маршем, не уставая, не замедляясь. Они били в большие барабаны, от гула которых содрагалась земля. Выпущенные нами стрелы не остановили их. Мы построили стену из щитов, но они разметали её в стороны, будто держали её не воины, а малые дети.Кавалерия, атаковавшая их, была смята.Ни один мастер меча не смог одолеть в поединке ни одного из них. Они презрительно игнорировали раны, которые в мгновение ока лишили бы жизни смертного человека. Черепа наших товарищей висели на их поясах. И я до сих пор слышу их боевой клич. "Кровь - Богу Крови! Черепа - к трону Кхорна!" Даже умирая, они продолжали повторять, нараспев, заглушая крики умирающих и наши трубящие горны: "Кровь - Богу Крови!" А к концу дня я один остался в живых, похороненный под горой обезглавленных трупов. Таковы Воины Севра. Содрогнись, о Солнце, закричи от боли, о Земля! Ибо это враг, которого нам не победить Кто-то из солдат Империи...
Сообщение отредактировал GrosZar - Вторник, 06.04.2010, 09:26 |
|
| |
alaricon | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:27 | Сообщение # 40 |
| //Солдаты Империи приступиили к форсированию с боем Сольвейна. Либо это станет купнейшей военно-инженерной операцией Империи, либо крупнейшей и кровавейшей военной катастрофой :)
|
|
| |