Толи стимпанк толи дизельпанк по древней Цивке
|
|
Скафил | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:41 | Сообщение # 101 |
 Живу я здесь
Статус: Offline
| Мне нравится, Гроб великий и ужасный сделал то, что должен был как бэ сделать Шабанов Молодец!
|
|
| |
GrosZar | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:18 | Сообщение # 102 |
Призрак форума
| ))) по дальнобойности гердовкие корабли превосходили наши... ты мог стрелять - я нет. ))) какая тут нахрен тактика, по твоему крейсеру стреляли 5 кораблей, суммарно 8 орудий... и что? твой крейсер чуть не потопил одно, критично повредил другое... и это на недоступной для стрельбы дистанции... так что говорить о моём превосходстве... неправильно. ибо. воистину. да будет так! Alexo, 23.11.2010 11:32:50: легкий крейсер противника произвел первый в сражении выстрел - носовая турель со средней пушкой. снаряд попал точнехонько в ближайшую рыбачью шхуну. судно на плаву, экипаж быстро тушит пожар. еще пять судов прикрытия сигналят: просят разрешить уйти за ордер сторожевых кораблей. Alexo, 23.11.2010 11:52:41: еще один выстрел и еще одно попадание - на этот раз в патрульную шхуну. Атанамир, 11:52:58: у них более дальнобойная артиллерия? Alexo, 11:53:08: не добивают, нужно либо ломать строй, либо всей толпой двигаться в сторону противника. Атанамир, 11:53:27: и как близко надо подойти? Alexo, 11:53:29: твои сторожевики в центре противоавиационного ордера. Атанамир, 11:53:54: так КАК БЛИЗКО МНЕ НАДО ОКАЗАТЬСЯ? Я ВООБЩЕ СКОЛЬКО ДОЛЖЕН К НИМ ПЛЫТЬ? Alexo, 11:54:08: да один ход для сторожевиков. если строй ломать... 23.11.2010, 13:49:09 Alexo ну а что ты хотел от сторожевиков? их орудия почти не пробивали броню гердских кораблей. шибко толстые. итог и мне не нравится, но иного быть и не могло.
Сообщение отредактировал GrosZar - Вторник, 23.11.2010, 13:30 |
|
| |
alaricon | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:18 | Сообщение # 103 |
 ИскИн
| Ну вообще да, мы в отличие от аквилонцев с герцогствами линейного сражения не устраивали. Я сейчас думаю, что если бы Шабанов тем же порядком действовал, он бы своим флотом северян без потерь бы вынес.
Остап: Войну просрали! Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
|
|
| |
alaricon | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:27 | Сообщение # 104 |
 ИскИн
| Кстати, идея. Мож продлим эту техногенку в что-то более постоянное?
|
|
| |
Ostap | Дата: Среда, 24.11.2010, 01:05 | Сообщение # 105 |
 ИскИн
| возродить Циву?
|
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 24.11.2010, 02:21 | Сообщение # 106 |
 Живу я здесь
| Таких предложений было бесконечно много: итог один - запала хватает на несколько месяцев - пол-года максимум...
|
|
| |
alaricon | Дата: Среда, 24.11.2010, 03:35 | Сообщение # 107 |
 ИскИн
| Не обязательно Циву, но вот такую безумную техногенку, можно даже с математическими правилами Империи. Что бы в мир цивки не лезть, можно сделать что-то в стиле "Минлайн - 100 лет после ядерного аппокалипсиса"
Сообщение отредактировал alaricon - Среда, 24.11.2010, 03:57 |
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 24.11.2010, 04:40 | Сообщение # 108 |
 Живу я здесь
| вариант, мне кажется прикольно будет повоевать в Херигазане...
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 24.11.2010, 05:49 | Сообщение # 109 |
 ИскИн
| Продлить эту техногенку во что-нибудь более постоянное можно. Я даже от нечего делать сижу и накидываю правила для таковой. Не ради гнобежа проекта Империя Рэя, а потому что хочется. Я предполагал, коли эта конкретная войнушка будет симпатична доблестным сеньорам игрокам, можно делать их еще - на других картах. Если очень сильно понравится и вы устали от фентэзи так же как и я, можно и стратежку попытаться поиграть. Не вижу ничего криминального. Я склоняюсь к эпохе начала 20 века с элементами стим и дизельпанка. Объясню почему. Существуют правила: Вахи 40К, Баттл флиит готикс, готовые, которые можно слегка подретушировать. Эти боевые правила неплохо отточены десятками тысяч игроков по всему миру. Так вот, эти правила идеально ложатся именно на эпоху броненосцев (баттл флиит готикс). Правила по Вахе 40 к подходят под техногенку любой эпохи. Кроме того эпоха начала 20 века далека от оружия массового поражения. А я его не люблю. Гавно это - оружие массового поражения. Я имею в виду ядрены бомбы и прочую жуть. Хакерство я бы сказал. В нормальном мире - это средство стратегического сдерживания. В мире игры - это средство стратегического хакерства. Ну и, самое главное, начиная игру на уровне начала 20 века у игроков есть большущий загон на техническое и научное совершенствование без необходимости выдумывать бластеры и прочие малопонятные вещи. Мир игры в техническом плане не должен стоять на месте, так как это было в цивке. Это одна из самых привлекательных вещей в игре, придающая игре играбельность - НТР я имею в виду. С другой стороны я допускаю наличие в техногенке вещей с техногенностью связанных слабо. Боевых телепатов (не магов, не), гиперболоидов и прочих вещей, которые в общем то и создают мир, отличный от нашего с вами. Без них, мне кажется, никуда. По вышеперечисленным причинам мной для этой войнушки и была избрана альтернативная миру цивки вселенная. Чуть отличающаяся, но уже имеющая свою историю. Не вижу в этом ничего крамольного. Мне интересно начать период теоретизации в циве несколько раньше и продумать, как сложился бы мир, если бы мы были взрослее, больше понимали и допускали меньше допусков и маловменяемых с точки зрения геополитики вещей.
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
Гётц | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:02 | Сообщение # 110 |
 Призрак форума
| А можно я буду разрабатывать Тигры, Панцерфаусты и Штурмгеверы, и раубриттеров в силовой броне, с саперной лопатой в одной руке и огнеметом в другой? И еще страшные дядьки в серых шинелях и противогазах, с автоматами и в касках с шипом. И эти, автомобили которые будут ехать, а на них динамики и из них Вагнер играет! )))
Ша-ла-ла-ла-ла-ла! Ша-ла-ла-ла-ла-ла! По Табрану едет смерть!
Сообщение отредактировал Гётц - Среда, 24.11.2010, 06:04 |
|
| |
alaricon | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:04 | Сообщение # 111 |
 ИскИн
| Гроб с Остапом согласны с Груней
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:09 | Сообщение # 112 |
 ИскИн
| В целом да, Гётц. Это и есть техногенка в стиле дизельпанка. Хотя мне бы хотелось максимально отходить от реального мира в мире игровом. В плане названий и духа. Хотя в этом плане даже чудесный мир Вархаммера изобилует штампами. Они, однако, там почти незаметны на общем фоне. Вот скажем основной имперский танк "Леман Русс" (американская привычка - называть танки именами прославленных генералов, вспомним ползающие гробики Грант и Шерман) по форме тупо скопирован с английского Марк V. Но кто ж помнит визуально первый в мире танк? Зато выглядит так по имперски...
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:11 | Сообщение # 113 |
 ИскИн
| Есть предложение собраться и обсудить этот вопрос. Или мне просто выпить хочется?..
|
|
| |
Гётц | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:11 | Сообщение # 114 |
 Призрак форума
| Так по мне так все дизельпанковское штампами этими напрочь забито. А про ВАху даже и гворить не стоит )
Ша-ла-ла-ла-ла-ла! Ша-ла-ла-ла-ла-ла! По Табрану едет смерть!
|
|
| |
alaricon | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:40 | Сообщение # 115 |
 ИскИн
| Quote (Gru) Есть предложение собраться и обсудить этот вопрос. Или мне просто выпить хочется?.. Вообще сегодня после войнушки Остапа с Шабановым можно уже чота обсуддить.
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:56 | Сообщение # 116 |
 ИскИн
| Это смотря сколько они воевать будут. В прошлый раз воевали 3 часа.
|
|
| |
Ostap | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:17 | Сообщение # 117 |
 ИскИн
| если мы обведем войска контуром и сонтралом пошлем их в бой, то все кончется весьма быстро. Но я подозреваю, что Веталь опять будет кипишить "ну почему?!"
|
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:06 | Сообщение # 118 |
 Живу я здесь
| Ох уж этот Веталь!!! p.s. ACVILON не сдавается!!!
|
|
| |
GrosZar | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:11 | Сообщение # 119 |
Призрак форума
| вот только, в таком случае, должны быть КОНКРЕТНЫЕ цифры и параметры... а не как на этой войне... берёшь невесть что и посылаешь на неизвестно кого... в общем не война, а "собери кубик Рубика с закрытими глазами в чёрной комнате"... хзх в общем кстати, предлогаю закончить текущую войну "обведением всех зелёной рамкой и вперёд!" и обсуждать возможность чего-то нового
Сообщение отредактировал GrosZar - Среда, 24.11.2010, 09:15 |
|
| |
Luis | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:40 | Сообщение # 120 |
 Ветеран форума
| Я в теме ))) Дайте мне ядрену бомбу. всех одним махом зеленым обведу )))
|
|
| |