Толи стимпанк толи дизельпанк по древней Цивке
|
|
GrosZar | Дата: Пятница, 07.01.2011, 09:11 | Сообщение # 141 |
Призрак форума
Статус: Offline
| ты знаешь Зим, я с тобой согласен. развлечение отличается от увлечения, причём достаточно значимо....
|
|
| |
Скафил | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:21 | Сообщение # 142 |
 Живу я здесь
| Отлично написано на злобу дня Зимом... Только, боюсь в ближайшей перспективе Мы все так и будем играть во Что-то новое и восхищаться старым (Цивкой), а немного наигравшись (как лавелас новым мяском) будем изобретать одноколесный лисапед, забыв про старый почти нетронутый добрый скейт "спорт" а-ля совок... Мы как наркоманы...Наша и проблема и одна радость в Жизни - это Груандан... Да, да даже и не пытайтесь смеяться... Суть вот в чем: Гру Наш общий локомотив-дрезина: как он "катит" - так все что-то делают, ковыряют... Как стоит на запасном пути как бронепоезд - так мы в трансе и траблах ... че-т не так фсе, чет устали мы от фсего... Гру как кровь в венах, как свежий воздух в Хабаровске... Короче, Леха не хандри и доделывай все по возможности до конца: лучше быть "переделкиными", чем "недоделкииными"... Весь новый проект почти исключительно и полностью на твоей совести, такое мое понимание 
|
|
| |
Gru | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:04 | Сообщение # 143 |
 ИскИн
| Ну, Шабанов. Ну хоть в любви не признался и слава Богу. Как бы я потом жене объяснял? Знаешь, Зим, ты прав, конечно. Во многом. Хотя у тех игроков, что играют в мир Империи Рэя с 2000 года, уже накопилось то самое "ветхо-древнее". Ты в Цивилизацию играл без перерыва с 1993 по 1999. Потом были у нас небольшие по продолжительности возвращения. Тот мир ты знаешь очень хорошо. У тебя там есть история. Мир Империи тоже не нов. И у многих игроков, что либо в цивку вообще не играли, либо много играи в Империи, мир Рэя стал родным. Как нам цивка. Я бы даже на их месте обиделся. Я тебе могу сказать, что на данный момент по Империи Рэя наработок ничуть не меньше, а в некоторых моментах - отыгрыш исторических ролей, культура и т.д. - даже больше. Что касается мелких недостимпанков. Этот момент мы уже прошли. И да, довольно быстро мы поняли что просто повоевать на новой карте для нас не очень интересно. Надоедает быстро. Хотя определенный фан был. Тандред горел, тыщами гибли митриурийцы в Альгрейвском сражении, роботы писали свои конституции... Что касается недостимпанка очередного. Очень хотелось вернуться в мир цивилизации. Хотя бы как нибудь. И чтобы не терзать духов прошлого, решил вывернуть альтернативную реальность придуманного мира - вышел вот Харгаст-2. Не ставлю перед собой целью создание идеального проекта. Думаю - невозможно это. От проекта к проекту что-то совершенствуется, что-то пробуется и отбрасывается как лишнее. Что получится в итоге - не знаю. Возвращение к миру цивилизации не считаю невозможным в принципе. Считаю это невозможным на данный момент. По причине неиграбельности. Книжки можно по этому миру писать. Играть - нет.
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
DerZim | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:01 | Сообщение # 144 |
Новичок
| Quote (Gru) Не ставлю перед собой целью создание идеального проекта. а я об этом? я где-то написал слово "идеальный"? Quote (Gru) Возвращение к миру цивилизации не считаю невозможным в принципе. Считаю это невозможным на данный момент. По причине неиграбельности. Да вот чобта? С чего вдругк? Подвести под это нормальные правила, да и все. А то вы нормальные правила подводите под всякие вторяковые проекты, из которых Рэй - хоть что-то. Может быть тебе не понравится, но я предположу почему ты так хватаешься за Империю Рэя, отрицая Циву. В Циве Империя состарилась - в том числе и в твоей голове. И ты не знаешь что с ней такой делать. Но при этом ты не хочешь чтобы с ней случилось что-то плохое. А в этом проекте - империя молодая. И самое главное - она предусмотрена априори, в самом названии проета. Тоесть перефразируя Раммштайн "We are all living in Imperia". Можно втоптать атрибуты власти империи, можно сколько угодно развлекать себя игрой за оппозиционеров центральной власти - от "империи" в "Империи Рэя" ОДИН ХРЕН никуда не деться. Она непотопляема в принципе. Этим она тебе и нравится. В основном. Я к имперскому миру не отношусь, (хотя уважаю очень) и поэтому мне все это видно со стороны КАК БОЖИЙ ДЕНЬ. Quote (Gru) решил вывернуть альтернативную реальность вот это опасная фигня. прошлое должно идти по одному варианту. А вообще все империи рано или поздно замахивались на историю, пытаясь ее переделать. А у нас это все на бумаге - стер и нету. Quote (Gru) отыгрыш исторических ролей, культура и т.д. - даже больше. ктож не давал? узость восприятия игроков? Смысл сказанного мной таков: 1. я могу и хочу играть, но не в это. Результат - длительное простаивание. 2. Вы все современные люди с современным менталитетом. И все ваши эльфы всеравно ведут себя как спецназовцы. Не правдивее ли будет назвать эльфов спецназовцами?
Все верно - Дагобарский сапог.
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 12.01.2011, 04:53 | Сообщение # 145 |
 ИскИн
| Quote Да вот чобта? С чего вдругк? Подвести под это нормальные правила, да и все. А то вы нормальные правила подводите под всякие вторяковые проекты, из которых Рэй - хоть что-то. Я вот, собственно, зачем дизельпанк затеял. Потому что хотел посмотреть как будут работать математические правила, отработанные в проекте Империя Рэя, в более технологичном мире. Смотрю. Зачем же сразу пихать что то пока не понятно рабочее или нет в циву? Quote Может быть тебе не понравится, но я предположу почему ты так хватаешься за Империю Рэя, отрицая Циву. В Циве Империя состарилась - в том числе и в твоей голове. И ты не знаешь что с ней такой делать. Но при этом ты не хочешь чтобы с ней случилось что-то плохое. А в этом проекте - империя молодая. И самое главное - она предусмотрена априори, в самом названии проета. Тоесть перефразируя Раммштайн "We are all living in Imperia". Можно втоптать атрибуты власти империи, можно сколько угодно развлекать себя игрой за оппозиционеров центральной власти - от "империи" в "Империи Рэя" ОДИН ХРЕН никуда не деться. Она непотопляема в принципе. Этим она тебе и нравится. В основном. Я к имперскому миру не отношусь, (хотя уважаю очень) и поэтому мне все это видно со стороны КАК БОЖИЙ ДЕНЬ. Глубоко копнул. Тут еще нужно учитывать факт того, что в Империи Рэя восемь-десять игроков. И они делают с этой империей совместно все что хотят. Я иногда аж в негодование прихожу - что это они с МОЕЙ империей делают, уроды. Все же не так должно было быть. Думаю, ты все же не прав здесь. Все таки Империя и Либидо - разные вещи. И если вторым мой мозг забит крепко, то первым - еще не до конца. От Титанийской Империи в Империи Рэя нет вообще ничего. Другой менталитет, совсем другая история, другой мир. Это разные империи очень. Хотя вообще слово Империя мне очень нравится и я всегда симпатизировал имперцам. Мне даже имперских штурмовиков в Звездных войнах всегда было жалко. И, да, иногда по ночам, я одеваюсь в костюм штурмовика и хожу впотьмах по дому, тихонечко под нос напевая "Там-там-там та там". Quote вот это опасная фигня. прошлое должно идти по одному варианту. А вообще все империи рано или поздно замахивались на историю, пытаясь ее переделать. А у нас это все на бумаге - стер и нету. Ничего опасного не вижу. Хотелось вспомнить прошлое. Переделывать настоящее никто не собирается. Мир то альтернативный, пробирочный. Как и все они... Quote ктож не давал? узость восприятия игроков? Опыта-потребности такой не было. Quote Вы все современные люди с современным менталитетом. И все ваши эльфы всеравно ведут себя как спецназовцы. Не правдивее ли будет назвать эльфов спецназовцами? Вот именно потому что все игроки - люди с современным менталитетом, им интересно отыгрывать персонажей с менталитетом несовременным. Заебал потому что он - этот современный менталитет. Хочется экзотики.
|
|
| |
DerZim | Дата: Среда, 12.01.2011, 17:16 | Сообщение # 146 |
Новичок
| Вообще, я далек от мысли о том, что все твои поступки диктуются исключительно либидо(м). Едва ли стоит приписывать мне такие идеи. Но я категорически не согласен с тем что Империя - центр мира, и ее надо всем напяливать как неизбежность. А в Империи Рэя все именно так. Вокруг поналеплены всякие как бы "враги", но они один хрен льют свою смысловую воду на мельницу оной Империи. Патамушта Империи должно быть интересно. Другая империя? Не такая? И новонидерландская Империя времен Ричарда совсем не похожа на Империю времен 5 МЛБВ и что? Ладно, Леха, не буду критиковать больше. Просто видимо все это не про меня. Quote (Gru) Хочется экзотики. ты знаешь как вся эта экзотика называется - муркотня.
Все верно - Дагобарский сапог.
|
|
| |
Gru | Дата: Четверг, 13.01.2011, 03:17 | Сообщение # 147 |
 ИскИн
| ...дагобарцы, чо с них взять... аж соскучилсо.
|
|
| |
Ostap | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:12 | Сообщение # 148 |
 ИскИн
| Зим, давай лучше сюда)) http://hargast.ucoz.ru/forum/0-0-1-34
|
|
| |
Ostap | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:33 | Сообщение # 149 |
 ИскИн
| пока проект в отпуске его стоит апать хотя бы раз в две неделе. сообщенице ни о чем отпишите.
|
|
| |
Gru | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:05 | Сообщение # 150 |
 ИскИн
| Ну что жа. Апим.
|
|
| |
Ostap | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:58 | Сообщение # 151 |
 ИскИн
| ап
|
|
| |
Скафил | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:03 | Сообщение # 152 |
 Живу я здесь
| Охренеть содержательно отписался:)
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:20 | Сообщение # 153 |
 ИскИн
| ап
|
|
| |
Скафил | Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:30 | Сообщение # 154 |
 Живу я здесь
| апопулечки)))
|
|
| |
Скафил | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:14 | Сообщение # 155 |
 Живу я здесь