Приветствую Вас Гость | RSS

Империя Рэя

Суббота, 27.04.2024, 01:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум клуба цивилофилов и цивилофобов » Цивилизация (v10.13) » Курилка » Всякие интересности о мире Цивилизации
Всякие интересности о мире Цивилизации
GruДата: Пятница, 30.08.2013, 12:37 | Сообщение # 1
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1846
Репутация: 3
Статус: Offline
Некоторые особенности именования частей и соединений Вооруженных Сил Титанийской Империи (ФОП)
Доктор Иенгер Клогер, кафедра истории Военной академии «Дункерксольдир». Курс для иностранных курсантов, лекция 1.4.

Всем известна Императорская гвардия. По праву военнослужащие частей и соединений Императорской гвардии считаются элитой имперских вооруженных сил. Туда попадают лучшие из лучших. Обычному курсанту после окончания любого военного вуза нашей страны не попасть в ряды Императорских гвардейцев. Зачислить туда могут лишь после пяти лет службы в любых других военных частях. Зачисление происходит по ходатайству непосредственного командира за боевые заслуги или многочисленные отличия в ходе службы.
Но наша лекция не об этом. Структуру, функции, задачи и славную историю Императорской гвардии вы будете изучать в следующем семестре. Сегодня наш разговор пойдет о почетных наименованиях частей и соединений имперских вооруженных сил.
Практически все части и соединения Императорской гвардии входят в состав Первого Армейского корпуса. Такие дивизии как 1-я воздушно-штурмовая, 6-я воздушно-десантная, 14-я легкая пехотная, такие бригады как 1-я Почетного караула, 11-я отдельная штурмовая и ряд других носит почетную приставку к полному наименованию подразделения. Например, 1-я воздушно-штурмовая дивизия Императорской гвардии.
Весьма распространено заблуждение, о том что все военнослужащие Императорской гвардии носят титул сардакар. На самом деле такой титул, являющийся по сути, особым военно-аристократическим титулом наравне с рыцарем, дается лично Императором лишь ветеранам, зачисленным в бригаду Почетного караула, а также офицерам и унтер-офицерам других частей Императорской гвардии за особые заслуги и геройские подвиги, зачастую посмертно.
Единственное соединение Первого Армейского корпуса не имеет приставку к наименованию «Императорской гвардии». 20-я штурмовая дивизия имеет более архаичную приставку. Полностью наименование этого соединения звучит как 20-я штурмовая дивизия Императорских Конных Гренадеров (на имперском – 20 Sturmae dvn Empaerae Cavaler Grenadier’s). Название закреплено за этим соединением со времен Императора Корвина и используется по сей день. Не нужно думать, что кавалеристы 20-й дивизии до сих пор используют лошадей. Это самое элитное бронетанковое соединение имперской армии, оснащенное самой современной техникой. Штат его составляют опытнейшие и обученные военнослужащие, попадающие в конные гренадеры из других штурмовых частей.
Кроме 20-й, есть архаичные названия и у других имперских дивизий. Так, 19-я и 21-я дивизии, обе мотопехотные по комплектации и штату, носят название дивизий Конных Егерей. Это название сохраняется за соединениями со времен Императора Робера. А 66-я пехотная дивизия носит название «Хиллтаунские стрелки» - это соединение существует со времен Императора Рихарда.
Есть и иные особенности наименований армейских соединений. К примеру элитные части Военно-воздушных сил носят приставку Небесной гвардии, а самых отличившихся кораблей флота – Морской гвардии. К примеру тяжелый крейсер «Сэр Сид» класса «Альфред» по-имперски гордо именуется Hee Magetae Guardae da Maro Shtchypaer «Saer Seed».
В составе имперских Вооруженных Сил есть элитные соединения, не относящиеся к Императорской гвардии. Часть таких соединений носит приставку «Аркийская». Такое наименование имеют право носить лишь части и соединения, принимавшие участие в Аркийской войне. Конечно, ветераны той войны все уже под камнями мемориалов, но память о подвигах имперской армии живет. В такие соединения также попадают самые лучшие курсанты и проявившие себя солдаты. Почетное наименование Аркийских носят, к примеру, 6-я воздушно-десантная и 14-я легкая пехотная дивизия Императорской гвардии, 7-я штурмовая дивизия, 8-я мотопехотная когда-то принимавшие участие в операции «Реванш Грифона», спасшей положение на фронте. Подробнее об Аркийской войне мы поговорим в курсе военной истории в начале Арвина севира.
Несколько дивизий и бригад носят приставку Горских. Горцы Дарнии издавна нанимались в имперскую армию и части, сформированные из них, считались одними из лучших. 46-я Горская горнопехотная, 47-я Горская мотопехотная и 4-я Горская горнопехотная дивизия Старой Гвардии.
К так называемой Старой Гвардии относится кроме 4-й, еще и 3-я дивизия, мотопехотная. Эти соединения были сформированы еще при Императоре Ультере Георге и существуют уже более 150 лет.
Ряд соединений получили почетные названия уже в наше время. Так, 35-я и 38-я пехотные дивизии имеют приставку Антарктических. И не дай бог вам попасть в Южную военную зону, где проходит служба военнослужащих этих соединений.
Ну а 51-я и 52-я пехотные дивизии носят названия, соответственно, «Маккир» и «Ри Тагита». Если вы хорошо учились на курсе географии, вы должны знать, что это названия шаурматских городов. Именно в этих городах стояли и охраняли закон, порядок, боролись с террористами и боевиками националистически настроенных шаурматских отрядов, эти две дивизии.
Кстати, весь Четвертый Армейский корпус носит название «Шаурматский», хотя давно уже выведен за пределы ныне суверенного государства. Военнослужащие частей и соединений этого корпуса навсегда оставшиеся в лесах и ущельях, на узких улочках городов неприветливого Шаурматского Хата, своей кровью заслужили гордое наименование корпуса.
Кроме Четвертого, как вы поняли, свое название имеет и Первый корпус – Корпус Императорской гвардии. Второй корпус имеет название «Аквилонский королевский армейский корпус Халога» - и это элита бронетанковых частей королевства Аквилон. Название «аквилонского королевского» имеет также 5-я воздушно-десантная дивизия, часть элитных военно-воздушных и военно-морских подразделений, сформированных преимущественно из солдат и офицеров аквилонской нации.


"Небеса плачут об Империи"
Житие Святой Вильгельмины.
 
СкафилДата: Суббота, 31.08.2013, 02:32 | Сообщение # 2
Живу я здесь
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1136
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне кажется. что пост нужно было означить так: "Некоторые особенности именования частей и соединений Вооруженных Сил Титанийской Империи" 

// Я приехал и готов к различным играм и переговорам)))
 
ZimДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:53 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 303
Репутация: 2
Статус: Offline
Тему надо переименовать в "Зарубежное военное обозрение."

Добавлено (02.09.2013, 14:32)
---------------------------------------------
Вчера ко мне зашел Шабанов. На 15 минут. Ну и как обычнопросидели три часа.

Разговор был про технологии, науку, экономику, уровнипрогресса и того, как успехи в одной отрасли компенсируются скромными
достижениями в другой. Чето меня приперло рассказывать о развитии авиационной
отрасли в Хархауде при Бородине и при Гробе, и тут вспомнился мне один случай. Хотел Шабанову рассказать, но потом понял, что еще три часа просидим.

Не знаю, было ли на самом деле, но офицеры из ВВС Дагобараклялись мне, что все было взаправду.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАЛОЗАМЕТНОЙ АВИАЦИОННОЙТЕХНИКИ В ВВС ДАГОБАРА И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ В РЕГИОНЕ.

Самые первые, принятые на вооружение малозаметные самолетыотличались тем, что мягко говоря, летали как топор. Во всем мире. Суть в том, что требования малозаметной конфигурации входят в некоторое противоречие с нормальной  авиационной аэродинамикой. Аесть в нормальных самолетах такие элементы конструкции, которым вообще нет места на малозаметных машинах. Вот например, подфюзеляжные гребни – такие маленькие кили на заднице у самолета, в нижней части. Эти штуки нужны для того, чтобы под задницей самолета создавать поддерживающий воздушный поток. Поток этот вообще - полезен. При наклоне ручки управления самолет с гребнями начинает плавно разворачиваться носом в сторону наклона, а малозаметный самолет, со своим плоским, стелсовым, без гребней пузом, начинает соскальзывать с потока, что может привести к ненужным последствиям – особенно вблизи земли, например – на посадке. Взлетно-посадочные режимы – для первых «стелсов» вообще были геморны.
То есть если «эту штуку» можно посадить на нормальный аэродром, то летать оно как-нибудь будет.  Назло врагам.Правда без электродистанционной системы управления такиесамолеты не летают. Оная система для того и придумана, чтобы всякий топорообразный предмет заставить летать.

Но вот на взлетно-посадочных режимах без гребней все равно неудобно. Особенно, если метеообстановка стремная. Или например – на авианосец садиться надо. Ночью. В жопе мира.   И вот на один из первых боевых дагобарских «стелсов»,конструкторы додумались установить выпускающиеся подфюзеляжные гребни.
Конструктивно они были выполнены как створки шасси, только открывались на больший угол. Сначала эти створки выпускались вместе с шасси, а потом при испытаниях кто-то предложил включать их независимо – ибо, как выяснилось, они не только на взлет-посадке пользу приносят. А еще у  этих гребней выявилась одна интереснаяособенность – когда малозаметный самолет эти гребни выпускает, его становится видно на радаре.

Вообще, для авиадиспетчера, малозаметный самолет – этоголовняк. Особенно когда «эта штука» подходит на малой высоте. Эффективная площадь рассеивания – маленькая и от этого на экране, в лучшем случае,  отображается объект размером с ворону. Вот ипопробуй уследи за всеми воронами в районе авиабазы.

Диспетчеры начали нервничать. А чтобы они не нервничали,пилоты «стелсов»  взяли за практику -подходить к аэродрому с выпущенным шасси. Мало того, что самолет летит как топор, а тут еще и колеса у него – торчат как у кукурузника. А с этими колесами не разгонишься – максимальная скорость полета с выпущенным шасси, вплотную приближается к той минимальной скорости, с которой этот самолет вообще может летать. Чтобы вам представить, что это за гемор – попробуйте ехать на машине, выдерживая скорость не менее 100 но при этом не более 105 километров в час. А
теперь представьте, что вы не едите, а летите. А если скорость меньше ста – вы рухнете на землю.

Короче, когда появились  выпускающиеся подфюзеляжные гребни – всевздохнули с облегчением. Эти гребни вместе с нишами, в которых они прятались, выпускающими их гидроцилиндрами и всякими там кронштейнами,  работали как отличные уголковые отражатели, внесколько раз повышая площадь рассеивания и в результате чего, самолет становился виден на любом радаре. И не надо колеса выпускать заранее. И можно спокойно готовиться к посадке на своем утюге.

Но это была только преамбула. Амбула еще впереди.Тем временем, «стелсы» более-менее освоили в эксплуатации, иначали разрабатывать для них методы боевого применения. Ну и конечно они стали участвовать в разнообразных учениях.
И вот, эскадрилью суперсекретных вундервафель, для проведения учений перебрасывают в Когай.

Как бы вам дать понять, что такое совместное базированиедвух воздушных армий разных государств?  Это такой авиационный Караван - сарай. Во всех смыслах.
А тут еще и секретные вундервафли. Глубоко секретные. С хитринкой.Стоянка «стелсов» охраняется десантниками. Хитрые когайскиеморды шляются вокруг – все прослышали про секретные «невидимки». Группа режима привычно кутает самолеты в брезент. На всякий случай нарисовали радиопоглощающей краской десяток фальшивых лючков и линзочек оптических приборов
– там, где их нет.
Короче на стоянке режимники сделали свое дело – никто из когаезов близко не очутился.

Для полетов понятное дело – самолет нужно расчехлить. Арасчехляют их в последний момент перед взлетом. И опять - ни одного нормального снимка.

Когайцы придумали поставить на башне КДП специальныхнаблюдателей – с биноклями и фотоаппаратурой. «Зачем наблюдатели?» - говорят  дагобарцы. «Чтобы наблюдать за учениями» - улыбаются хитрые союзники.

Хрен с вами. Наблюдайте. Не полетит же самолет в брезент обутый. Настала очередь взлетать вундервафлям. Когайцы смотрят вовсе глаза. То есть, один смотрит в бинокль. А другой – на радар. И все им интересно, совсем он пропадет или не совсем. И когда пропадет?

Вот взлетел самолет, убрал шасси, а с экрана не пропадает.Уже и из виду пропал самолет, уже и второй за ним взлетел, а отметка на радаре устойчивая. Когайцы ждут – когда же «будет стелс»?

Пара удаляется от аэродрома на несколько километров и тут вдруг обе отметки пропадают. Разом. Начисто.

Добавлено (02.09.2013, 14:51)
---------------------------------------------
Когаезы смотрят друг на друга. И у каждого на лицеизображено недоумение с непониманием.

Вызвали старшего, доложили. Старший говорит, мол: «Не можетбыть такого. Малозаметность есть следствие внешней геометрии самолета. С кнопки
она не включается. Как только он убрал шасси – должен был пропасть.»

Еще раз давай смотреть все записи. Главный спрашивает: «Где он шасси убрал?» Ему показывают –«вот здесь». Главный, снова «А где он с радаров исчез?» Ему показывают – «Вон
там».

А радары у когайцев были такие, что «стелс» на них никак недолжно быть видно. Даже в качестве вороны. Когайцы об этом знали и озадачились.

Доклад пошел по вертикали власти. Сообщили маршалу авиации. «Бред какой-то» - сказал маршал авиации. «Он как створки шассизакрыл, сразу должен был и с радаров убраться. Это же геометрия планера. С
кнопки не включается. Этож понимать надо!» - и потряс руками, так, как будто отчаялся
дать ума бестолковым детям.

 Перепроверили данныена три раза – все то же самое. Снова доложили маршалу.

Маршал решил, что в одиночку не допетрит. Созвали консилиумавиаконструкторов. Авиаконструкторы начали лепетать о том, что радиолокационная
малозаметность - есть следствие применения особой конфигурации планера самолета
в сочетании с радиопоглощающим покрытием. Маршал оборвал доклад на полуслове и
сказал, что он и так все это давно знает.

 «Какие есть способы,чтобы радиолокационная невидимость с кнопки включалась?» - спрашивает маршал.
«Никакие» - отвечают авиаконстукторы.

Маршал встает, и выходит из кабинета, а в дверях говорит:«Вам полчаса чтобы подумать.»

И вышел. А дверь на ключ закрыл.И тут все присутствующие поняли, что наступила ситуация,когда нужно резко начинать думать. Просто потому что Когай – «страна
контрастов». Если на ответственной должности вовремя думалкой не подумал –
могут и отпилить думалку. Буквально. Деревянной пилой.

Маршал возвращается и повторяет вопрос. Просветленныеавиаконструкторские головы ему сообщают: «Теоретически, если окружить самолет
плазменной каверной, можно добиться радиолокационной невидимости при включении
генератора, оную каверну вызывающего. Эффект воздействия плазмы на живые
объекты не изучен, плазма требует источника огромной энергии… »

Маршал спрашивает: «Где они могли взять такой источникэнергии.»

Конструкторы отвечают: «Давным-давно в Ньюсландии был некий«генератор Герхара» и ньюсландцы божились, что он вырабатывает такую энергию,
что чуть ли не в параллельный мир открывается портал. Есть данные что дагобарцы
с ними на эту тему общались. Теоретически, если вдруг дагобарцам удалось
разработать аналог, они могли его применить…»

Маршалл всех отпустил, а сам уселся изобретать доклад дляправительства. Во избежание деревянной пилы.

Наутро, когайское правительство услышало доклад. И впало вистерику. Начали мурыжить официальных дагобарских лиц в Когае. Обмен
сообщениями на уровне правительств и первых лиц стал очень сумбурным.

«Дагобарцы. Мы знаем, что вы обладаете технологиейплазменной радиолокационной невидимости которую применяете в авиации. Вы признаете
ее существование?»

«Мы не уполномочены комментировать подобную ахинею.» -отвечают дагобарцы.  «Дагобарцы. Ваше упорное нежелание признавать доказанныефакты заставляет нас пересмотреть наши союзнические обязательства».

«ВВС Республики Дагобар не обладают указанной технологией.Перепроверьте свои источники информации.» - снова отвечают дагобарцы.  За внешней бредовостью, у когайцев, как всегда –рациональный замысел. Дагобарцы конечно супертехнологией не поделятся – думают
они. Но сам факт ее существования означает, что обычные военные технологии
устарели, в связи с чем, они просто обязаны сильно упасть в цене. А еще хорошо
бы отменить запрет на экспорт некоторых высокотехнологичных видов вооружений –
например, «обычные», «неплазменные стелсы» можно будет купить. А если дагобарцы
откажутся продать «обычные стелсы» - это не по союзнически, и вообще - свинство
с их стороны.

Тем временем в Штабе ВВС Дагобара очень серьезно обсуждаетсякогайская национальная традиция употребления по всякому поводу разнообразных
курительных смесей, и ее причастность к невидимости некоторых самолетов. Так
серьезно обсуждается – аж офицеры со стульев падают.

 Тем временеммежгосударственная риторика ухудшается. Тогдашний генерал-президент Дж. К Фалькенберг
вызывает к себе командующего Военно-Воздушными силами Дугласа «Сейбра»
Столтенберга. И говорит ему: «Дуглас, давай, бери эти когайские рожи, вези их в
Летно-испытательный центр, покажи им самолет и эти долбанные гребни, и объясни
все как следует. Если надо, запустите бортовое питание, откройте-закройте.
Короче, вс е как для детей растолкуй.»

«Меня контрразведка сожрет.» - говорит командующий.«Это уже моя забота – с контрразведкой объясняться» -отвечает Фалькенберг.

Как бы вам объяснить что такое «переговоры с когайскойделегацией». Вот раньше была в Когае такая профессия – похоронные плакальщицы.
Это такие специально обученные бабы, которые на похоронах, за деньги рыдали,
кидались к покойнику в могилу и всякими способами подчеркивали трагизм момента.
А теперь представьте что это не бабы а мужики. Представили?

Во примерно так и выглядит когайская делегация наофициальных переговорах. Особенно, когда приезжает договариваться по ценам на
старое, снятое с вооружения, дагобарское военное барахло.  А тут - такой замечательный повод. Когайцы решили, что дагобарцы решили заморочить им голову искрыть правду. И принялись докапываться до правды своим обычным методом –
капаньем на мозги:

Добавлено (02.09.2013, 14:53)
---------------------------------------------
- Вот такие створки. Вот так они открываются. А вотзакрываются. Работает как уголковый отражатель. ЭПР увеличивается. На радаре
становится видно. Понятно? - спрашивает когайцев Столтенберг.

- Понятно. - Отвечают когайцы. - Так вы признаете, что у вас есть плазменная технология невидимости?– говорят когайцы.

- У нас нет такой технологии. - отвечает Столтенберг.- А что есть?- А есть вот это.- А это точно оно?- Точно. Оно.- А плазменная технология у вас есть?- Плазменной технологии у нас нет.- А как тогда вы включаете невидимость?- Вот, эти створки выпускаем и включаем.- Ммм, какие интересные створки. А плазменный генератор гдездесь установлен?

- Здесь нет плазменного генератора. Нигде.- Что, и в таком большом самолете не нашлось места дляплазменного генератора?

- Не нашлось.- Ааа! Так значит - он на внешней подвеске размещается?- У нас нет такого генератора.- А как же тогда вы включаете невидимость?- Вот, эти створки выпускаем и включаем.- Да. Интересно. А как включать эти створки?- Никак.- Так они сразу плазму излучают?- У нас нет плазменной технологии невидимости.- А что есть?- А есть вот это.- Дааа. А вот плазменная…И так раз пять. Потом пожрали – выпили. И еще раз пять. Переговоры шли два дня. Командующему уже дурно. Подменилизаместители.

Когайцы попробовали напоить Столтенберга и замов.Командующий в ответ пообещал поднять всех старших офицеров Штаба ВВС и пригласить
их на рюмку.

Когайцы поняли, что подкрепления ждать неоткуда, а перепить двадесятка здоровых дагобарских мужиков у них не получится. И сдались.

Вот так закончилась история с плазменной радиолокационнойневидимостью в ВВС Дагобара.

По слухам, говорят что когайцы, все-таки нашли крайних вданной истории и применили к ним деревянную пилу. Но они вообще люди
своеобразные – эти когайцы. Своеобразные и суровые.

Сообщение отредактировал Zim - Понедельник, 02.09.2013, 14:50
 
GruДата: Вторник, 03.09.2013, 06:52 | Сообщение # 4
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1846
Репутация: 3
Статус: Offline
О сватовстве к Кэттер
- Что я тебе скажу, дорогой мой друг, к такому дорогому крепленому вину, а желтое вино из Лингстена оно всегда крепленое и всегда дорогое, очень хорошо бы приготовить рыбку. И лучший для нас с тобой выбор рыбки – аквилонская форель. И не из Джарунди – такая форель пахнет тиной, чтобы тебе не говорили аквилонцы, а из Озёр. Кто-то скажет, что форель из Озёр пахнет нефтью, но такой человек просто не знает, где ее ловить или у какого продавца покупать. Там, на Озёрах есть такие хорошие места, где впадают мелкие холодные речушки с Дункерских гор, вот та форель изумительна.
Кстати, я расскажу тебе про форель. Лет двадцать об этом писали в газетах, но сейчас то уже позабылось. А какой был тогда скандал! Оооо.
Из Южного Озера в Северное ведет, ты знаешь, канал. Места там распрекрасные, климат близкий к приморскому, а потому вдоль канала понатыканы родовые усадьбы богатых и очень богатых семей. Вот налей ка вина, а я пока разделаю эту жирную рыбку и расскажу тебе дальше.
- Ну так вот. На правом берегу канала лигах в двадцати от Форт-Каннэра стояла, да и до сих пор, впрочем, стоит замок графов Уальтсонов. Роскошная такая усадьба, в духе имперского неоклассицизма, строил, говорят, знаменитый архитектор аж с Харгаста, и денег туда было вбухано немало. Трехэтажный особняк, башни, поля для гольфа и крокета, тропы для конных прогулок, в общем все по требованиям высшего света.
Ну а на левом берегу, где земля подешевле, стоит усадьба почтенной семьи Руальдэ, весьма уважаемой, но не слишком то богатой и без всяких там титулов.
Вот как то ранней осенью к Руальдэ-старшему приехал в отпуск сын. Йорден его звали, парень в 30 лет носил уже капитанские погоны, но служил наемником в «Пустынных Волках», а наемники они, ты знаешь, не особо котируются у дамочек из высшего света. Отпуска было месяц, и молодой Руальдэ твердо был намерен жениться, ибо коротать ночи в общих казармах вместе с товарищами по батальону ему уже опостылело.
На другой стороне канала заприметил он смазливую девчушку. Ширина канала там метров 300, но ведь есть же бинокль. Вот неделю юный Руальдэ высматривал девушку – то она на породистой вороной лошади в одиночестве едет, то сидит на берегу канала и что то пишет в блокнот, то играет в мяч. Прелестное это зрелище так возбудило юного Руальдэ, что он решился и поехал знакомиться. Пересек на катерке канал и предстал на глаза прелестнице во всей своей красе.
Дамочка повела носом. Еще бы. Звали ее Кэттер, фамилия у нее была Уальтсон, и была она самой что ни на есть дочерью графа. А тут какой то наемник! В общем, девочка отшила нашего юного Руальдэ. Но тот не даром был пехотным капитаном. Отступать не привык. Две недели он слал юной леди цветы, закидывал комплиментами в Сети, появлялся ей на глаза во всех местах, куда только мог успеть. В общем, пылал страстью и всячески мешал юной виконтессе жить.
Девчонка не выдержала. В один распрекрасный день в двери усадьбы Руальдэ постучал почтальон. Небольшую посылку в красной оберточной бумаге вскрыли. Там коробка. В коробке пистолет. Дорогущий – ГЛ М14. И гравировка: Alexer Mee Faimalae – «Защищай мой Дом». Такая вот штука дарится сюзеренами своим вассалам, обычно служащим гвардий домов. Руальдэ, отец и сын, хоть и не дворянского рода, но весьма почтенного и никогда ничьими вассалами не являлись. Сидят, красные как раки, смотрят на этот пистолет. Оскорбление для вольного солдата такая вот подачка от графья. Сидели, думали, выпили ящик, наверное, вот такого желтого вина. Надумали.
На следующий день почтальон стучит в двери усадьбы графов Уальтсонов. Конечно посылка. Прислуга разворачивает – там в дорогой обертке… холодная сырая рыба. Да та самая форель, которая уже так вкусно пахнет из духовки. И корявая надпись – писали то после ящика вина – Be Goen – Будь собой. Обычно такую надпись вставляют в букеты цветов, чтобы показать девушке, что она так же прекрасна как цветы. А тут холодная рыба. Это что же значит? Прислуга хотела скрыть, но на кухню не вовремя зашел старый граф. Он вспылил, закурил трубку и сделал несколько звонков.
Встретились на поле для гольфа. Юный Руальдэ в зеленом берете, при всех регалиях, в полной парадной форме, а в «Пустынных Волках» она такого песчаного цвета. И старый граф. В черном флотском контр-адмиральском мундире. Тоже при регалиях. Оба с парадными клинками.
Юный Руальдэ бесстрашно смотрит на графа. Граф – на него. Старик смотрит, смотрит, потом подошел вдруг ближе ткнул пальцем в грудь юнца.
- Что это?
- Это Харгастский крест, ваше сиятельство.
- За что?
- За Тай-Го, ваше сиятельство.
- Конкретно?
- За бой у Ши-Вон.
- Сколько спас?
- 144 человека.
Старый граф разворачивается и уходит. Руальдэ потоптался-потоптался, пожал плечами и тоже ушел.
Всю ночь в замке Уальтсонов был рев, плач и стенания. Старый граф пришел, выпил немного крепленого вина и сказал своей юной дочери:
- Собирай манатки, дорогуша. Ты выходишь замуж за почтенного человека – капитана Йордена Руальдэ. Человек во всех отношениях достойный. Спас бойцов столько, сколько ты за всю жизнь нарожать не сможешь. И в ответ на все возражения и крик, рубанул: не будь холодной рыбой!
В общем, так он сказал или иначе, на утро Кэттер с прислугой, барахлом и всем прочим, необыкновенно притихшая, уже сидела в гостиной у Руальдэ и тихонько пила крепкий кофе. А через неделю молодых повенчали. А еще через неделю парочка отбыла в Диа, на место постоянной дислокации. Говорят Кэттер четверых с того времени родила. Живут душа в душу с господином майором. Вот так то.
Всё, готова форель. Прошу к столу, мил человек.


"Небеса плачут об Империи"
Житие Святой Вильгельмины.
 
alariconДата: Понедельник, 23.09.2013, 07:29 | Сообщение # 5
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1972
Репутация: 0
Статус: Offline
За перепиской с Лешей вспомнилась 5-ая малабарская... кусками...

На начало войны у сторон был примерный парите в силах.
Что было на юге в Тирине и в центре у Телани, точно не скажу. Но на северном фронте по линии Гайл-Акаир было все очень интересно.
В Акайре сидела Черная Гиена - примерно 220 тысяч мотопехоты и тысяч 300-400 иантийских резервистов. Всего более полумиллиона группировка. Наступали на эту разношерстную публику Вий-Ардцы и наемники из Лагира и Колдханга. Числом чуть по менее, качеством получше. Подошли к Акаиру, обложили, но взять не могут. Сидим вообщем, любуемся друг на друга.
В Гайле тоже интересно. Корпус Хеттар сидел там, еще какие-то резервисты и добровольцы серемес и хеттов, и до кучи какой-то корпус Иантисйских резервистов. К ним тоже кто-то подошел, Харконены какие-то и тоже сели напротив. Взять не могут.
Основной накал боев тогда был как раз в Тирине, где Черный Легион и Импьюрити рвались к Медуину, и еще Кувалда ломилась в лоб на Телани.
Вся эта идиллия была перечеркнута одним малопонятным решением Мальчушкина и Белана. Хергазан с Тегарихагом на пару решили вот прямо в этот момент зачистить базы "Черной гиены" в нескольких улусах. Не спорю, было за что. Одна этническая чистка северян чего стоила. Но вот зачем накалять ситуацию именно в тот момент, когда вместе воевали против общего противника - не понятно.
Вобщем сидит себе Беслан Аль-Хаддир, командующий Черной Гиеной и самовластный распорядитель  тех активов, из которых чуть позже вырастит Аль-Тхани,(кстати активы были спизженны у Тегарихага. Во время четвертой малабарской у тангаров позаимствовали золотой запас на 1,5 трлн гульденов для войны. Где-то на полтриллиона купили техники и настроили баз для ЧГ, тангарам рулить этим не дали, а остальное бабло вложили в разные схемы, от которых тангарам опять же хер что перепало).
Вобщем сидит Аль-Хаддир старший на своем КП в Гайле(А ему только-только упали генеральские лычки Иантийской армии и звание командующего северным фронтом) курит кальян, развлекается с бабами-связистками... И тут внезапно приходит весть. Херигазханские ВС начали жесткую зачистку баз Черной гиены на территории своего государства. Собрал он братьев на совет, подумали. Позвонили кому надо в Вий-Ард и Империю... утрясли момент. И началось.
Черная Гиена получила приказ оставить Акаир, но иантийские резервисты внезапно решили ее не выпускать. В столице Алхимхелака начались тяжелые бои. Осаждающие Вий-Ардцы с неделю наблюдали непрерывный фейверк в осажденном городе. По завершению этого карнавала "Черная Гиена" ушла из города на юг. В разрушенном и распаханном Акайре осталось тысяч 80 иантийских "ополченцев резервистов" которые гордо назывались корпусом, но по факту представляли мелкие полупартизанские отряды студентов и пенсионеров, которые выжили только потом что успели спрятаться по подвалам, а у ЧГ не было задачи захватить город, но была лишь уйти. Естественно эта публика не смогла оказать никакого сопротивления Вий-Ардам и город пал чуть ли не на следующий день, после ухода ЧГ.
В Гайле было еще веселее. Немногие иантийцы сразу намазали лыжи и побежали с торону Эйфельгарда. А Хетты и Серемес просто поменяли над городом флаг.  Освободившиеся войска Харконенов и Вий-Ардцев прошли через теперь уже союзный Оймдар и обошли Телани с севера, устремившись к Эйфельгарду. Войска Илариона в Телани попали в котел. Дорога на столицу Ианты осталась открытой. 
Что бы спасти положение, командования Илариона перебросила из Тирина к столице что могло. Смогло не много, но и этого небольшого ослабления хватило, что бы южный фронт рухнул. Медуин оказался в осаде, а централдизованное сопротивление в Тирине прекратилось.
Чуть позже пал и Телани. Войска Харконенов и Вий-Арда устремились плотным потоком к Эйфельгарду. 
От полной катострофы Иларион спас подход Тангарски и Херигазанских корпусов, переброшенных через Империю по южной жд магистрали.
Харконенов даже удалось отбросить к Телани, хотя сам город остался за ними. Да и штурмовать его особо активно или просто взять в кольцо не получалось, по причине того, что буквально в паре сотен километров к северу в Гайле засела крупная группировка из непотрепанного корпуса Хеттар и сводного корпуса ЧГ. 

Спустя совсем небольшое время было заключено перемирие. Во время которого харконенский корпус "Дестра" оставил Телани и пошел на Аватар, Харконенскую столицу. Пусть ему пытались преградить срочно снятые с Тиринского направления части Черного Легиона. Но в виду численного перевеса Дестры, задумка не удалась. В Аватаре к тому времени уже произошел переворот, который собственно и поддерживала Дестра.
Потом было много чего. Гражданская война во вновь создаваемом Хархауде, фактический переход на сторон Илариона Вий-Ардцев. Бои на Баркалле, зачистка побережья Алхимхелака от вчерашних союзников - наемников и подписание Оймдарского мира. Как ни странно, теперь уже, Хархауд получил по этому договору все побережье Алхимхелака, а Оймдарская республика со столицей в Гайле получила фактическую независимость, хотя формально осталась частью Ианты.

Вот примерно так мне запомнилась самая безумная из виденных война, 5-ая малабарская.


Остап: Войну просрали!
Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
 
GruДата: Понедельник, 23.09.2013, 09:14 | Сообщение # 6
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1846
Репутация: 3
Статус: Offline
Что то не так с твоими воспоминаниями...
Вот выдержка из истории Малабарских войн Лоуренса Мальтелье де Кемингора:
            "В течение трех лет с 11.99 до 2.00укреплялся союз Харкинаннов с Вий-Ардом, который получил название Лиги
Демократических Государств (далее ЛДГ). Союзники восстанавливали свои силы для
новой войны, набирая резервистов, стягивая к театру военных действий авиацию и
флот, укрепляя оборонительные рубежи на Аватарском фронте и город Лагир –
захваченный “Мечами Ферга” плацдарм в Северном Алхимхилаке.
            5.2.00. началось новоеширокомасштабное наступление войск ЛДГ на Малабаре, положив начало Пятой
Малабарской войне. Вий-Ардские десанты высадились в Лагире и под Мидуином. Захватчики
одновременно нанесли удары по трем направлениям, атаковав с севера Акайр,
совершив бросок мотопехотой на Телани и оккупировав часть приморской территории
Тирина.
            За первые три месяца войныилларионские войска потеряли почти 400 тысяч убитыми; столько же солдат было
взято в плен. Превосходство в воздухе вновь осталось за наступающей стороной:
авиацией ЛДГ было сбито около 380 иантийских и тангрских самолетов, а потеряно
только 230. Небо над Иантой осталось защищать немногим более двух бригад авиации
ПВО.
На исходе 3-го месяца боевых действий горнострелковый
корпус, оборонявший Телани от двух мотопехотных корпусов ЛДГ, был вынужден
отступить на восток, - город был сдан врагу. Огромные потери понесли и
защитники Акайра, где из 150 тысяч солдат народного ополчения умели хоть как-то
владеть оружием только 40 тысяч человек. Обороной города руководил ветеран
Первой Малабарской войны генерал-джевальдер Конго Амаль. Находившаяся под его
личным командованием отдельная гвардейская дивизия специального назначения
“Заграхад” потеряла 90% личного состава – около 8 тысяч человек. Акайр был взят
в кольцо более чем 800-тысячной армией врага, наступательной силой которой были
два вий-ардских мотопехотных корпуса и корпус “Мечей Ферга”.
Тиринским фронтом также командовал ветеран войны 6.97
хонский генерал Израэль Дзем; там шли тяжелые бои под городами Мидуин,
Ланкастертон и Джонфорт. Однако на южном направлении захватчики не ставили
своей целью захват крупных городов, - огибая их, они стремились пробиться к
южному побережью Тирина, чтобы поставить под контроль месторождения нефти и
газа. К тому же, на оккупированных территориях они встретили жесточайшее
сопротивление партизанских отрядов, что серьезно затрудняло продвижение войск
вглубь страны.
К середине 3.00 значительная часть Алхимхилака была
оккупирована войсками ЛДГ, захвачен город Брегенкорд. Какое-то время удерживать
Акайр удавалось благодаря прибывшим туда хеттским наемникам - “Черной Гиене”,
но, желая избежать больших потерь, к 17-му месяцу военных действий хетты сдали
город противнику и отступили на юг. Алхимхилак тут же стал ареной жестокой
партизанской войны.
На Тиринском фронте наступление ЛДГ увязло (хотя
генерал Дзем потерял все свои мотопехотные части), и истощенные войска
союзников отступили на север. Там, в Телани строились укрепления, и
формировался ударный кулак из 4 мотопехотных и 6 стрелковых корпусов, который
должен был атаковать на центральном фронте и в итоге выйти к Эйфельгарду.
В свою очередь Илларионское командование готовило
контратаку из Гайла, где было сконцентрировано 7 мотопехотных, 6 стрелковых и
один горнострелковый корпус. Чтобы поддержать наступление этой группы войск, к
Гайлу с севера двигалась и хеттская “Черная Гиена”. Кроме того, в глубоком тылу
вокруг Эйфельгарда находилось около 8 горнострелковых корпусов и полмиллиона
резервистов, готовые оборонять столицу в случае провала контратаки на Телани.
Однако решающей битвы не произошло. Изможденные
войной, длившейся полтора года, ЛДГ и Илларионский Союз заключили мирный
договор, по которому большая часть территории Алхимхилака с городами Акайр и
Телани возвращались Ианте, а побережье с городами Брегенкорд, Колдханг и Лагир
оставалось под властью Харкинаннов.
Важную роль в прекращении V Малабарской
войны, которая унесла жизни более полутора миллионов иантийцев, сыграл
переворот, произошедший в середине 3.00 в Империи. Натаниэл I был свергнут с трона, а установивший свою диктатуру
Консул Агриппа занял более лояльную позицию по отношению к Илларионскому
альянсу. Этот переворот сделал возможной переброску по суше через Южную Военную
Зону тангрских и хеттских подкреплений на Малабар, что привело бы к поражению
ЛДГ."


"Небеса плачут об Империи"
Житие Святой Вильгельмины.
 
alariconДата: Понедельник, 23.09.2013, 09:31 | Сообщение # 7
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1972
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то не так с выдержкой.
Я конечно что-то мог перепутать, что-то забыть, но не до такой степени.
Как именно рухнул северный фронт Ианты и где именно шли войска ЛДГ на Эйфельгард я помню точно.
Автор по ходу смешал события 4-ой и 5-ой малабарских войн. Ударный кулак в Гайле формировали именно во время 4-ой.
Да и Черная Гиена никак не смогла бы пробиться из вне через осадное кольцо в 800 тысяч лиц. Численность ЧГ на пике составляла 220 тысяч. При условии превосходства противника в воздухе и таком соотношении сил, даже при твоем арбитраже, хер бы что получилось.
Война закончилась на моменте когда Херигазанские и Тегарихагские силы были переброшены через Южную военную зону и подошли вплотную к Телани.


Остап: Войну просрали!
Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
 
GruДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:39 | Сообщение # 8
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1846
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну иантийские историки они такие иантийские...

"Небеса плачут об Империи"
Житие Святой Вильгельмины.
 
GruДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:45 | Сообщение # 9
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1846
Репутация: 3
Статус: Offline
Согласно архивам ИСБ (документально подтвержденные записи):
на начало 17 месяца 5-й Малабарской войны (тут она и закончилась)
наиболее боеспособные силы Иллариона были сосредоточены в Гайле - 7 армейских мотопехотных корпусов
от Черной Гиены оставалось 60 тыщ мотопехоты, 40 тыщ горных стрелков, 60 тысяч резервистов.
где и в каком состоянии она пребывала - неизвестно.


"Небеса плачут об Империи"
Житие Святой Вильгельмины.
 
GruДата: Понедельник, 23.09.2013, 11:01 | Сообщение # 10
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1846
Репутация: 3
Статус: Offline
Вообще же на момент конца войны силы обеих враждующих сторон были измотаны чуть более чем полностью.
Тиринский фронт был ЛДГ оставлен - все силы были оттянуты к укрепрайонам на древней границе. Оймдар был оставлен - все силы оттянули к Телани.
Контролировалась (за исключением зон ответственности наемников) территория Алхимхилака. И то частично - на территории герцогства действовало до 200 тысяч человек в составе партизанских отрядов численностью от взвода до бригады. То есть фактически удерживался только Акайр, Лагир, Брегенкорд и частично - коммуникации.


"Небеса плачут об Империи"
Житие Святой Вильгельмины.
 
alariconДата: Понедельник, 23.09.2013, 11:53 | Сообщение # 11
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1972
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Gru)
от Черной Гиены оставалось 60 тыщ мотопехоты, 40 тыщ горных стрелков, 60 тысяч резервистов.
На конец войны ЧГ уже не было на Малабаре. Сначала они томились в концлагерях на Баркалле. Как они туда попали - история отдельная. А сразу после переворота помогали Ультхаргам свергать власть Домов там же. Кстати да, на конец войны, Гайл мог уже контролироваться Иантой...
Но вот как за неделю хуйнули Алхимхелакский фронт  помню точно.


Остап: Войну просрали!
Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
 
Atanamir8795Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:34 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Враг Империи Рэя
Сообщений: 200
Репутация: 0
Статус: Offline
хочется прояснить некоторые моменты связанные с Тегарихагом.
1. Тегарихагская теократия процветает на юго-востоке материка, находясь на одних широтах с такими государствами и отразованиями как Хархауд, Ианта, и Южная военная зона империи (это тем, кто говорит что у нас тундра, очень холодно и ягель!).
2. уровень урбанизации в теократии 98%, поэтому наши гигаполисы нередко насчитывают десятки миллионов тангар.
3. гигаполисы подгорны. практически все, исключая Налакастру - портовый город в устье реки Дарга (это тем, кто говорит что у нас тундра, очень холодно и ягель!!!) .
4. у нас уже дано есть атомная энергетика, АЭСи мы в силах обогревать свои города не только кострами(это тем, кто говорит что у нас тундра, очень холодно и ягель!!!) .
5. а ещё мы созданы для мирового господства!


Сообщение отредактировал Atanamir8795 - Пятница, 11.10.2013, 13:35
 
СкафилДата: Пятница, 11.10.2013, 15:51 | Сообщение # 13
Живу я здесь
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1136
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Atanamir8795 ()
а ещё мы созданы для мирового господства!
// и исчё у них логунх: голодранци всегу миру, гоп до кучи!!!
 
Atanamir8795Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:03 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Враг Империи Рэя
Сообщений: 200
Репутация: 0
Статус: Offline
это гондорский выговор такой? акцента вроде - логунги говорить? )))
 
alariconДата: Суббота, 12.10.2013, 04:48 | Сообщение # 15
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1972
Репутация: 0
Статус: Offline
а еще у вас тундра, очень холодно и ягель.

Остап: Войну просрали!
Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
 
alariconДата: Суббота, 12.10.2013, 05:04 | Сообщение # 16
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1972
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 9075
как Хархауд
Только у нас острова, море и теплые течения. А вот у тебя да... 
Цитата 9075
тундра, очень холодно и ягель!!!


Остап: Войну просрали!
Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
 
Atanamir8795Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:42 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Враг Империи Рэя
Сообщений: 200
Репутация: 0
Статус: Offline
а под землём и с ядерной энергетикой похуй, извините за буквы, на холод. это к размышлению. (а то достали коментарии - "у вас холодно)
кстати, у нас тоже море\океян есть, востоочное побережье. так чтоклимат у нас вполне доступный. нехер тут спекулировать.
составим климатологическую карту?
 
alariconДата: Воскресенье, 13.10.2013, 04:51 | Сообщение # 18
ИскИн
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1972
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 9080
, у нас тоже море\океян есть, востоочное побережье.
на большей части страны у вас резкоконтинетальный климат. как минимум субарктический.  у вас мало того что холодео, у вас еще высокие горы и большие площади удаленные от моря.


Остап: Войну просрали!
Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
 
Atanamir8795Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 06:23 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Враг Империи Рэя
Сообщений: 200
Репутация: 0
Статус: Offline
вот это всё стоит сказать инте и южной военной зоне - тем более!, а подгорным городам вообще пофиг на погоду, у нас климат влияет на сх, не 
более.
 у нас климат, как на каком-нибудь сахалине
 
СкафилДата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:17 | Сообщение # 20
Живу я здесь
Группа: Империя Рэя
Сообщений: 1136
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Atanamir8795 ()
у нас климат, как на каком-нибудь сахалине
Дима, блин, не говори о том, о чём не знаешь!!!

Климат на Сахалине скорее умеренный морской климат, более подробная информация тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%E0%F2 и тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Умеренный_морской_климат 

В Казад-Думе умеренный пояс, Субполярный пояс и Полярный пояс с соответствующим климатом...

Города с миллионым населением на юге твоей замечательной страны не могут быть в принципе, если ты другого мнения - назови мне аналогичные примеры в нашем дерьмовом мире...
 
Форум клуба цивилофилов и цивилофобов » Цивилизация (v10.13) » Курилка » Всякие интересности о мире Цивилизации
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: