Херигазанский конфликт
|
|
Gru | Дата: Среда, 23.10.2013, 06:56 | Сообщение # 1 |
![Gru](/avatar/35/126663.jpg) ИскИн
Статус: Offline
| По данным резидентуры ИСБ* в Херигазане, ситуация в этой стране близка к критической. Усиливаются позиции радикальной террористической организации "Орден Воли Пророка". Ультра-правые организации пытаются сохранить влияние, воздействуя на маргинальные слои населения и провоцируя национально-религиозные конфликты. В городах, где преобладает хеттское население, происходят погромы, массовые беспорядки и этнические "чистки", в ходе которых страдают титанийцы, оберонцы, гондорцы и тангары. Можно говорить о полной потере контроля над ситуацией в стране Илларионской администрацией. Вместе с тем на востоке Херигазана в ходе экспансии Ультраманстанской и Форсетлондской Республик часть приморских территорий (Порт-Артуа, Порт-Хеймворд), по сути, аннексированы этими государствами под лозунгами "поддержки Херигазана, антикризисного управления экономикой, обеспечения безопасности и мира в регионе" и т.п. Численность, эмигрировавших в течение последних 3 лет в Херигазан гондорцев, оценивается примерно в 5-7 млн человек. *Имперская служба безопасности.
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
Сообщение отредактировал Gru - Среда, 23.10.2013, 07:20 |
|
| |
Gru | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:05 | Сообщение # 2 |
| Командование VII армейского корпуса сообщает об участившихся случаях вооруженного столкновения с брасками. Неоднократно с территории улуса Уль-Брас бандформированиями обстреливались заставы и КПП (погибло 36 военнослужащих, ранено 70); участились в десятки раз попытки незаконного перехода государственной границы Империи. В результате спецопераций, которые вынуждены были проводить имперские егеря, в горных ущельях на имперской территории уничтожено до 300 боевиков. Имперское правительство сообщает, что в случае, если властям Херигазана не удастся взять ситуацию под свой контроль, спецоперации будут продолжены, причем уже на территории Херигазана.
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:19 | Сообщение # 3 |
| ///Если что - это последние вводные от Максимова на настоящий момент истории. Так чтобы игрокам было понятнее что там сейчас творится.
|
|
| |
Zim | Дата: Среда, 23.10.2013, 08:59 | Сообщение # 4 |
![Zim](/avatar/50/805578.jpg) Ветеран форума
| А что за егеря? Я как-то не помню в имперской армии каких либо егерей. Охотоведы штоле? Боевиков уничтожают?
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 23.10.2013, 09:14 | Сообщение # 5 |
| военнослужащих из состава легких горных батальонов горнопехотных дивизий в обиходе называются егерями (аки в древности). также как и специализирующиеся на армейских операциях в горной местности бойцы из состава подразделений сил специальных операций. кроме того егерями называют бойцов 14-й легкой пехотной дивизии. потому как в период Аркийской войны 13-я и 14-я горные бригады "Роукклиф" и "Блэквууд" (из которых потом была сформирована эта легкая дивизия) специализировались на типично легко-пехотных операциях против аквилонцев.
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 23.10.2013, 09:21 | Сообщение # 6 |
| тут я еще могу вспомнить, что 13-я горная бригада "Роукклиф" на исходе 65 года Династии, в самый разгар Аркийской войны, прикрывала отступление основной группы войск из Форт Арка, из-за ошибки бригадного генерала Мэтта Оэкуорда была окружена частями аквилонских вольных стрелков и уничтожена чуть более чем полностью. После войны бригада была полностью расформирована. Соединения с таким порядковым номеров сейчас в имперской армии не существует. Если интересно, бригада в ходе спешного марша по горной дороге в сильном тумане свернула не на ту дорогу. Когда передовые батальоны воткнулись в аквилонский укрепрайон, началась паника. Которую усилил ночной авианалет аквилонских легких штурмовиков. В ходе спешного отступления побросали всю технику, преодолели перевал и оказались в небольшой горной долине. Где были окружены трехкратно превосходящим противником. При попытке прорваться через перевал генерал Оэкуорд погиб, как и большая часть его солдат. В плен было взято 412 имперцев. 18 человек из состава разведвзводов вышли к своим по горам и сообщили о полном пиздеце, приключившемся с бригадой. Решающую роль в сражении сыграла паника генерала Оэкуорда и новые аквилонские горные карабины со специализированными прицельными приспособлениями. Имперские егеря на тот момент пользовались Андерсон МК2 - весьма ебанутой и ненадежной автоматической винтовкой.
Сообщение отредактировал Gru - Среда, 23.10.2013, 09:31 |
|
| |
Скафил | Дата: Суббота, 09.11.2013, 08:44 | Сообщение # 7 |
![Скафил](/avatar/37/425072.jpg) Живу я здесь
| ДОГОВОР МЕЖДУ УЛЬТРАМАНТАНСКОЙ ВОЕННОЙ РЕСПУБЛИКОЙ (ЛИГОЙ), ТЕОКРАТИЕЙ ХЕРИГАЗАН И ТИТАНИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ПравительствоУльтрамантанской военной Республики (Лиги), Правительство Теократии Херигазан и Правительство Титанийской Империи заявляют о желании укреплять тесное и прочное взаимодействие между странами в области экономики и политики, социальных и культурных связей.
Статья 1 Высокиедоговаривающиеся стороны обеспокоены обеспечением порядка и законности в Теократии Херигазан. В связи с гибельюграждан в Теократии Херигазан в результате погромов и общей дестабилизации обстановки создаётся трехсторонняя комиссия по разбирательству истинных причин беспорядков. Комиссия будет состоять из официальных уполномоченных лиц Ультрамантанской военной Республики (Лиги), Теократии Херигазан и Титанийской Империи.
Статья 2 Полномочия Комиссии поразбирательству причин беспорядков и погромов будут самые высокие, а результаты работы обнародованы в официальной печати сразу после завершения её работы. Высокиедоговаривающиеся стороны признают первоочередное право в рамках работы Комиссии по запросам в Суды, органы прокуратуры и государственного нотариата Договаривающихся Сторон и оказание друг другу всесторонней правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. В состав Комиссии могут быть включены другие заинтересованные стороны и организации.
Статья 3 Высокие договаривающиеся стороны признают принципычастной собственности на средства производства в странах заключивших настоящий договор.
Статья 4 Высокие договаривающиеся стороны признают судоходствопо реке Ниаминтара без взимания таможенных пошлин. Пограничный и таможенный контроль будет осуществляться странами-участниками настоящего договора, а также Республикой Шаурматский Хат в полном соответствии с международным законодательством.
Совершено в Порт-Анаконде
Подписи сторон
Сообщение отредактировал Скафил - Суббота, 09.11.2013, 08:48 |
|
| |
Скафил | Дата: Суббота, 09.11.2013, 08:51 | Сообщение # 8 |
| К Договору в Девусе был подписан дополнительный протокол о том, что правительство Теократиии Херигазан не будет чинить препятствий отъезду на Родину гондорцев страны.
|
|
| |
Скафил | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:09 | Сообщение # 9 |
| К началу года несколько воинских частей в герцогстве Эмайн-Вега (Монтмориллон) - граница Ультрамантанской Республики с Херигазаном было выведено с материка в островную часть страны, в некоторых городах герцогства смягчены правила пересечения таможенной границы, физлица допущены в приграничные зоны.
...Спустя несколько десятилетий жители герцогства Эмайн-Вега смогли почувствовать повеявший наконец-то пока слабый , но "ветерок демократии и свободы" - написала газета "Ньюпорт Таймс"...
|
|
| |
Zim | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:32 | Сообщение # 10 |
![Zim](/avatar/50/805578.jpg) Ветеран форума
| Господа, давайте прикинем что к чему. что там с сдачей буждетов?
|
|
| |
Скафил | Дата: Вторник, 15.04.2014, 06:02 | Сообщение # 11 |
| В настоящее время армада внешнего Хирда в составе двух армий дислоцированных в Джалими и Форт Нера в полном составе выдвигаются на Север Херигазана, вооруженные силы Херигазана из Иджиса и Уль-Яффара также направляются на север, чем грубо нарушают договоры между Теократией Херигазан и Ультрамантанской Республикой, мир на пороге новой войны…
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 06:40 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
| "паникёрски настроение в Ультрамантане вызывают недоумение властей Херигазана. Плановые учения армии Херигазана, не более." так ответил на заявление заграничной пресы представитель ген. штаба Херигазана Хазрэд аль-Абдул. "кстати, про"армаду внешнего хирда" - это уже совсем смешно", указано там же.
Сообщение отредактировал Atanamir8795 - Вторник, 15.04.2014, 10:15 |
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 16.04.2014, 09:52 | Сообщение # 13 |
| Цитата Atanamir8795 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s36.ucoz.net/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Плановые учения армии Херигазана, не более." Правительство Ультрамантанской Военной Республики заявляет, что предпринятые Теократией Херигазан действия грубо нарушают достигнутые международные договорённости.
Требуем немедленного отвода войск на прежние рубежи!
В случае отказа от указанных действий, правительство Ультрамантанской Военной Республики и Генерал-президент страны, как Верховный главнокомандующий оставляют за собой право применения различных мероприятий и действий по защите страны, вплоть до устранения угрозы национальной безопасности для Республики путем применения военной силы.
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Среда, 16.04.2014, 15:49 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
| заявления правительства Ультрамантана попахивают паранойей. манёвры проводятся в приграничной зоне, на расстоянии более 30 километров до гарницы с ультрамантаном. и ещё, на какие это договорённости ссылается правительство Ультрамантанской республики? насколько нам известно, и по документам, на которые мы ссылаемся, в насоящее время нет документально подтверждённых сведений о регламентации проведения учений в приграничной полосе. ввиду значительной концентрации сил и средств Ультрамантанской республики в непосредственной близости от границ Теократии решено провести манёвр силами и средствами нац. гвардии, для отработки предотвращения агрессии Ультрамантанской республики, ввиду её агрессив6ного поведения по отношению к Хархаудской империи.
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Среда, 16.04.2014, 15:51 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
| ах да, "прежние рубежи" нас не устраивают.
|
|
| |
Скафил | Дата: Четверг, 17.04.2014, 04:36 | Сообщение # 16 |
| Цитата Atanamir8795 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s36.ucoz.net/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) ах да, "прежние рубежи" нас не устраивают. //И?
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 05:36 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
| поэтому наши войска и передислоцированны, потому как удалённость на 200-250 км от границы нас не устраивает.
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:49 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
| В минувшие дни ультрамантанская хунта показала своё истинное лицо. в тот час, когда наши вооруженные силы готовились к проведению маневров для отработки отражения возможной агрессии северного государства , Ультраматан вероломно нарушил договори о мире инанёс ракетный удар но нашим частям и инфраструктуре. были уничтожены 2 ЗРК и пара мостов, ответным ракетным ударом мы уничтожили, теперь уже явному врагу, порт и пару ЗРК, так же бывл уничтожены 2 эскадрильи истребителей противника. Илларионский союз ответит агресору! теперь уже ясно, что ультрамантанская хунта давно вынашивала планы агрессии. враг не пройдёт и будет разбит! победа будет за нами!
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:11 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
| тут мне давеча шабанов позвонил, сообщил, что после моего ухожда воевать продолжили. моё мнение - или играем ВСЕМИ участниками, или желающие играть сами с собой - играют сами с собой. то есть - лично я признаю результаты только по моему ракетному удару, всё происходящее после - досужие размышления.
как я и сказал шабанову - если возможно играть без меня - то чтож - играйте без меня.
|
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 04:57 | Сообщение # 20 |
| Дима, мы лишь отыграли уже поданые заявки. Вплоть до конца хода, так сказать. Авианосная группа могла ответить лишь зенитным огнем по умолчанию. Больше ей отвечать было нечем и прикрывать её тоже было нечем. Все самолеты в пределах шаговой доступности только сели после авиаудара. То есть, даже если бы ты присутствовал, ничего бы не изменилось. Мы доиграли ход Шабанова и закончили. И всё, больше никто и ничего не отыгрывал. Действие остановилось на начале твоего хода.
Сообщение отредактировал Gru - Понедельник, 05.05.2014, 05:00 |
|
| |