Давайте играть в старую-добрую Империю Рэя?
|
|
XaBka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 04:57 | Сообщение # 1 |
Призрак форума
Статус: Offline
| Товарищи! Давайте уже смотреть правде в глаза - сколько проектов за последнее время, с того момента, как закрыли Империю, пытались сделать/возродить? И ничего не получилось. В город играли три калеки. Империю большую - прописали, разобрали фракции и так и не начали. По цивилизации мусолили-мусолили, да не вымосусоли. Зыбкий мир, насколько он был бы не хорош, тоже играть начинать никто не хочет.
Давайте возродим Империю и начнём с того самого места, на котором закончили. Кто-то наверняка будет говорить, что там всё подошло к логическому завершению, в чём я в корне не согласен. Империя раздроблена, вероятны гражданские войны, угроза с севера и востока растёт. Кто будет у реальной власти и какой она будет конфигурации - не ясно. Ну чем не затравка для нового витка?
Голосовать не будем. Давайте уже просто, кто хочет и согласен играть, поднимет свои бюджеты, сверстает их на новый год и начнём делать заявки. Кто подтянется - тот подтянется. А, уверен, со временем подтянутся все те, кто играл.
Арбитр? Лёша, если захочет. Если нет - то тот, кто считает что его фракция в проекте уже/пока не нужна.
ЗЫ А то даже на форум как-то грустно смотреть стало...
|
|
| |
Gru | Дата: Вторник, 07.08.2012, 05:06 | Сообщение # 2 |
![Gru](/avatar/35/126663.jpg) ИскИн
| Паника, беды и нестроения... Но играть хочется. Во что-нибудь. Лично мне - не в старую-добрую Империю Рэя, и не в престарую, но не менее добрую циву. Не знаю...
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
alaricon | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:12 | Сообщение # 3 |
![alaricon](https://3411489236.uid.me/avatar.gif) ИскИн
| я до осени врядли во что-то смогу играть
Остап: Войну просрали! Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
|
|
| |
Ostap | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:27 | Сообщение # 4 |
![Ostap](/avatar/69/343946.jpg) ИскИн
| Объективно - раньше середины сентября не начнем. И очень врядли что в империю рэя.
|
|
| |
Gru | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:12 | Сообщение # 5 |
| мош днд замутить еще? я опять хочу убить кого-нибудь.
|
|
| |
XaBka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:26 | Сообщение # 6 |
Призрак форума
| Quote (Фрейвелинг) Объективно - раньше середины сентября не начнем. И очень врядли что в империю рэя. Объективно - во что бы не собирались играть, так ни во что начать и не можем. То одни проблемы, то другие, то вообще пинцет. =) А Империю начать - ничего крутить не надо, взял и играй.
ЗЫ Лёш, ты, если наберётся хотя бы 5 человек, Империю поарбитришь?
|
|
| |
XaBka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:27 | Сообщение # 7 |
Призрак форума
| Quote (Gru) мош днд замутить еще? я опять хочу убить кого-нибудь. Давайте. Отыграем месть имперцев дикарям и духам острова за разрушенную факторию и съеденных поселенцев
|
|
| |
Веемель | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:52 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
| А я бы начал с малого. Как собственно мы и начинали империю. Приблизительные бюджеты, много отыгрыша политики и интриг. Стычки по мордхайму опять же доставляли удовольствие. Ими много чего можно было изменить, не развязывая войны. Может, в этом и есть причина того, что проект загнулся? Что все проблемы стали решаться только глобальной войной? Что думаешь, Гру?
|
|
| |
Веемель | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:57 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
| И по циве. Проект хороший, но кто в него сможет играть? Там вообще всё на откупе у арбитра. И арбитр сразу вешается. Проще какую-нить настолку переработать для этого сеттинга. В общем, я за империю, но всяко не с того момента, как последний раз закончили. Я за восстановление статус-кво своей фракции.
|
|
| |
Gru | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:05 | Сообщение # 10 |
| Мне кажется отыгрыш и интриги в большом количестве были в начале еще и потому, что не было толком ни правил сражений, ни каких бы то ни было правил вообще. Никто не знал как воевать то толком. С другой стороны этот период закончился очень быстро. От выбора Магистерия в пользу Иоланды до гражданской войны на всю Империю прошло крайне немного времени. Аналогичная ситуация была с цивой. В условиях сложностей с отыгрыванием вооруженных конфликтов народ занимался исключительно интригами. А войны случались не так часто, но максимально масштабно. Имхо, можно было бы попытаться завязать некий сюжет либо создать весомых персонажей чем-то вроде ролевой игры. Что-то типа павильонки, лангедока. Не обязательно полевой, быть может форумной. Хрен знает.
|
|
| |
Gru | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:05 | Сообщение # 11 |
| Quote Я за восстановление статус-кво своей фракции. Это как?????????????
|
|
| |
Веемель | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:53 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
| Quote (Gru) Это как????????????? Чего кричишь-то? Считаю, что если мы всё-таки начнем играть по империи (в чем я лично сильно сомневаюсь), то баланс сил необходимо править. При чем править надо вместе с правилами. Хотя моё видение игры, конечно, совсем не логично-математическое...
|
|
| |
Zim | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:44 | Сообщение # 13 |
![Zim](/avatar/50/805578.jpg) Ветеран форума
| Господа, коль уж смотреть правде в глаза: 1. У нас летом всегда все проекты скукоживались а осенью расцветали. Даже тогда когда мы были школьниками и не отдыхали по Тайландам. 2. Цива гораздо старее и добрее нежели Империя Рэя. Мне лично Имперя Рэя кажется гораздо муторней и читерней нежели цива. 3. Никто не говорит что в циве надо все оставить как было. Даже больше - фронт работы определен. Дело за мылым - взять да сделать. Я кажется предлагал по правилам настолки отыграть столкновение когайцев с хархаудской гвадией. На любых правилах. И тишина. По сути никто ничего не ответил.
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 08.08.2012, 05:21 | Сообщение # 14 |
| Quote баланс сил необходимо править Уверен, это совершенно невозможно. Историчность любого мира - это залог его адекватности. В ином случае - это просто совершенно новый проект на той же карте. Смысл в чем? Это будет еще один новый проект. Это партейку третьих героев можно начать заново, перезагрузив сценарий. Но не созданный же и выпестованный кучкой игроков мир! В Империи для нескольких игроков есть минусы: фракции Ивана, Антона и Остапа загнаны по углам и являются фактически проигравшими. Для Карфеннака и для Товизирона на данный момент считаю сюжет законченным. И пока не представляю как продолжать. Понятно, что для ГВК всё может быть впереди. А за душой Скафила и Севера пока еще ничего не стоит и потому требует продолжения с тем чтобы вылиться во что то весомое. Тут я имею в виду дух нации, не ассоциирующийся напрямую с самим игроком. Quote Мне лично Имперя Рэя кажется гораздо муторней и читерней нежели цива. Тут можно долго спорить. Но смысла нет. Большинство игроков в империю играли дольше и плотнее, чем в циву. Потому она им и ближе. Систему арбитража хором признали нежизнеспособной. Он как раз дает вольницу для багов и читерства. Муторность - это то, что губит ряд проектов на корню. Или по ходу их, тогда, когда мы влезаем в разборки по правилам и пр. Quote Дело за малым - взять да сделать. Да. Но для этого нужно желание это делать. Почему я с тоской вспоминаю циву вполне понятно. Я вырос на ней. Почему у меня не доходят руки до обновленной цивы? Потому что подсознательно и, зачастую, вполне сознательно, мне не хочется ничего сложного. Мне в жизни хватает сложностей. Работа кажный день до поздна, проблемы на личном плане, сына воспитывать, хозяйство... А потому когда я понимаю, что для цивы бюджеты должны быть сложны, система боев должна быть сложна и сама по себе игра должна быть нифига не простой (потому что иначе это будет предательство идеи проекта Цивилизации), я отстраняюсь от такого будущего. Оно и так будет сложнее чем настоящее, зачем же еще туда навешивать ужас цифр, перелопачивания громадного количества информации, тонких подходов и детальной разработки военных кампаний? Я не сдаюсь и не отстраняюсь от Игры. Не могу без нее. Но хочется чего то такого, во что хотелось бы играть и было бы не напряжно это делать. Думаю...
|
|
| |
Веемель | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:09 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
| Quote (Gru) Я не сдаюсь и не отстраняюсь от Игры. Не могу без нее. Но хочется чего то такого, во что хотелось бы играть и было бы не напряжно это делать. Эээ, батенька! Тогда уже и браться за большие проекты не стоит. Настолки с готовыми правилами и сеттингами - вот всё, что нам остается. Собрались, поиграли вечерок-другой и довольные разошлись. Ни у кого ресурсов на постоянный гемплей уже не осталось. Это очевидно.
В идеале, имхо, нам бы еще пошел проект, который бы игрался как почтовая походовка. Я когда-то такие видел. И не много времени отнимает - можно за 10 минут в день ход сделать, а можно и пару часов убить, просчитывая ходы. Но и тут есть недостатки - нет места творчеству, этакие продвинутые шахматы. Я по-прежнему считаю, что проект империи оказался в критическом состоянии, когда все усилия игроков стали сводиться к разработке средств войны. А сеттинг-то изначально задумывался как единое неделимое государство. Из которого стали потом отделяться всякие фрейвеллинги и табраны. Сепаратизм изменил сознание игроков - они стали воспринимать свои провинции как отдельные королевства. Самостоятельные и самодостаточные. Скрепляющий стержень улетучился и проект развалился...
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:25 | Сообщение # 16 |
| То есть, полагаю, был бы интересен проект, в котором игроки не представляли бы отдельные фракции даже в едином государстве, имеющие под рукой пару-тройку дивизий, а, скорее, представляли бы некие отрасли социума? К примеру игроки могли бы играть за те или иные религиозные течения, политические партии, некие силы и пр. В едином государственном образовании игрокам могли бы быть подчинены непосредственно, скажем, некие экономические мощности (корпорации, гильдии, цеха). И с помощью неких инструментов игроки могли бы пытаться совместно влиять на государственные институты - армию, парламент и т.д. В таком случае глобальная война друг с другом была бы невозможна в принципе. Только интриганство, подставы, небольшие стычки меж фамильными кланами. А большая война - удел государства и может начаться лишь как общее решение, как внешнее по отношению к игровым фракциям событие. Как то так?
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:29 | Сообщение # 17 |
| Quote Тогда уже и браться за большие проекты не стоит. Настолки с готовыми правилами и сеттингами - вот всё, что нам остается. Ненене. Так я тоже не хочу. Просто понимаю, что проект со сложными правилами я сейчас не потяну ни как арбитр, ни как даже игрок. Завязнет всё. И не только у меня так. Ваня, Дементьев и многие еще - у них те же проблемы.
|
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:48 | Сообщение # 18 |
![Скафил](/avatar/37/425072.jpg) Живу я здесь
| Хватит плакаться!
Если серьёзно: играть НУЖНО в каждый проект и играть с полной отдачей…
Загубили Империю Рэя тогда, когда в неё играло достаточно народа (Хавкинсон, Беланище, Гётц, Антон Лиговский, Киллрот, Труворище)…Зачем? Потомушта, как говорит Остап… Антон очень даже интересно начал играть канцлером, и НИЧЕГО было не понятно, Белан не проиграл войну и НИЧЕГО было не понятно, что дальше, Хавкинсон имел конфликт с Атанамиром, но и имел очевидные выгоды от похода в Димаут, Скафил только что сбёг с Димаута и НИЧЕГО дальше не понятно, морской народец «нагнул» Фрейвеллинг и это было о-го-го, Киллрот начал прописывать Академию, не получил от Империи денгов и НИЧЕГО было не понятно, Гномы были и с Патриком и не с ним, Патрик в анусе, гномы вне Империи, блеск и НИЧЕГО не понятно, Гетц начал отстраивать города, но был атакован Карфеннаком и НИЧЕГО на том фланге не понятно, Арендаль начал тянуть регентство, НО НИЧЕГО там было непонятно, ибо… Вопросов туча было интресных, но Груандан винилите устал и поэтому проект нафиг в топку или к тараканам за печку, х.з? Я понимаю Остапа – он Империю просрал, Гроба я давно знаю – он игрок только тогда, когда «бежим в атаку», когда траблы сразу в кусты… Всегда имеется то пипл, который не может/ не хочет играть, ну и флаг ему в кулак, пусть гоняет в «линейку», страйком занимается, пиво жрёт ведрами, это его дело…
По итогу: предлагаю рассмотреть 2 варианта – попробовать поиграть в Циву или реанимировать Рэя, НО играть и играть нормально, потому что ДОСТАЛО УЖЕ СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА!!!
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:54 | Сообщение # 19 |
| Нет, не поймем мы друг друга. Если мне не хочется играть, почему, ять, я должен играть? У меня, господа, и так обязанностей хватает. Дохерища их. Я не предлагал тогда Империю сворачивать. Я просто сказал: я устал, я ухожу. Но никого за собой не тянул. Точно такое же ощущение тогда было у многих старых игроков (Остап, Ваня, Марк). А без стариков проект продолжать было нельзя. это неправильно. Это не ваш проект, товарищи, а наш общий. И старикам в нем почет и уважение должно быть. И нефиг. Духи должны молчать в тряпочку и выть в ветках флуда на форуме. Имхо.
|
|
| |
Скафил | Дата: Среда, 08.08.2012, 07:07 | Сообщение # 20 |
![Скафил](/avatar/37/425072.jpg) Живу я здесь
| Quote (Gru) Это не ваш проект, товарищи, а наш общий. Оло-ло, как мы раздухарились...
Что Вы, господа хорошие 9Отап, Гроб, Гру) сделали, чтобы проект не "крякнул"?
Если на то пошло, то "молодой" воин Хавка сделал больше, чем хрен с седыми яйцами Гроб, так, к слову...
Никто никого не заставляет, либо играем, либо нет, нефига сиськи мять...
|
|
| |