Модуль по днд. Стимпанк.
|
|
Gru | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
![Gru](/avatar/35/126663.jpg) ИскИн
Статус: Offline
| Сеньоры, имею честь предложить вам новостяпанный модуль днд. Предлагаю собраться и поиграться. Модуль будет иметь отношение как к миру Империи Рэя, так и к астральному то бишь Зыбкому миру. А еще - немного к альтернативной истории цивилизации Клиддэ эпохи пара. То есть частично соприкасаться с последним моим рассказом. Впервые на моей памяти вам предлагается побыть каторжниками, головорезами и убивцами. Первый загруз будет выложен сюда на форум, когда станет ясно, формируется ли днд-партия. Правила намерен я использовать простые как три рубля - упрощенную Эру Вололея без всяких там наворотов. Всё будет зависеть больше от ваших действий и решений, чем от кучи цифр. Уже сейчас вы можете выбрать класс персонажа - это почти всё, что понадобится для генерации. Лучше, чтобы все члены партии принадлежали к разным классам. Итак, классы персонажей:
Грабёж с оружием в руках Статья 113 пункт 2 криминального уложения Его Величества (далее КУ ЕВ) 12 лет каторги.
Вы – бывший аирман, опытный флотский механик. Жизнь аирмана, сиречь матроса воздушного корабля, на летучих островах полна выпивки, женщин и приключений. Аирманы – самый разудалый народ, в деле хорошей драки с ними не сравнятся даже горняки острова Дальний. Вот эта привычка каждое увольнение на берег заканчивать доброй потасовкой в местном кабаке и закончилась каторгой. В потасовке с аирманами из Вий-Арда в дело пущены ножи, а под шумок да с пьяных глаз решено было грабануть и кассу кабака. Когда протрезвели, было поздно. Легавые быстро вышли на след и повязали всю буйную компанию. Разослали кого куда. Вас вот, к примеру, отправили на каторгу в Астрал.
Этот класс обладает следующими преимуществами: Владеет навыком рукопашного боя Владеет навыком боя с ножом Владеет навыками обращения с паровыми котлами и хуже – некоторыми другими механизмами воздушного корабля. Имеет знания о воздушном флоте на уровне рядового аирмана. Имеет знания о мире Астрала.
Убийство, совершенное глэдом Ст. 82 пункт 7 КУ ЕВ 9 лет каторги.
Вы – бедный молодой дворянин, глэд в двенадцатом поколении. Ваши предки сражались за Короля Аквилона, а ныне – хозяева скудных виноградников на северных склонах Железных гор. Пять лет назад вы вырвались из скучной деревенской жизни в Милтон, крупный город на побережье. Бесконечные балы, светские рауты, учеба в академии Королевкой гвардии – все это оборвалось в один момент. В момент крайней ярости вы задушили свою возлюбленную, викотессу Альтэ, изменившую вам с лейтенантом Грином. Властям вы сдались сами. Быть может от родных удалось бы откупиться и как то восстановить честь. Но судья оказался пасторалом – консервативным приверженцем Джегерсамистской веры. Узнав, что по молодости вы как и многие молодые люди в вашем окружении увлекались оккультными науками, он был непреклонен. Лишение титула и каторга в Астрале.
Этот класс обладает следующими преимуществами: Владеет навыком обращения с саблей и рапирой. Владеет навыком обращения с пистолетом. Владеет навыком верховой езды. Имеет знания о высшем обществе и этикете. Имеет поверхностные знания об истории и прочих науках. Имеет знания об оккультных силах, с удивлением обнаруживая, что в Астрале они проявляются куда охотнее.
Посягательство на власть Короля Ст.11 пункт 1 КУ ЕВ 25 лет каторги.
Страшное обвинение, к сожалению распространенное в наше время. Вы – политический. Родом из Дарнии, гористой и своевольной провинции королевства Аквилон, всю свою жизнь вы провели в Сайэр-Джэйм, промышленном центре востока страны. Коптящие небо фабрики, узкие грязные улицы, банды мальчишек, а затем – юных головорезов. Работа на «Лучшая обувь господина Ханкреса» началась в 12 лет. К 18 конвейерное производство утомило вас, а в 20 вы приняли участие в первой своей рабочей стачке. Далее – подполье, связи с социалистами из Титанийских директорий, аресты, листовки, попытки сделать бомбы. «Красные мундиры», королевская полиция, были умнее вас. В конце концов всю группу накрыли. Старого Эрга повесили, а вас, молодых, упекли кого в кутузку, а кого – на каторгу. В Астрал, конечно.
Этот класс обладает следующими преимуществами: Владеет навыком обращения с камнями, пращей, дубиной. Владеет навыком обращения со взрывчатыми веществами. Имеет знания об истории и химии. Имеет знания о политическом устройстве. Имеет знания о чаяниях рабочего класса и городского дна.
Дезертирство Ст. 58, пункт 3 КУ ЕВ 8 лет каторги.
Вообще-то вас должны были поставить к стенке. Но учли ваше прошлое. Сержант мехкавалерии Его Величества, лично сжегший два бронетанка в битве при Бойргтоне и остановивший наступление вражеского полка. Кавалер Ордена Святого Джона 3-й степени. Ныне разжалован, лишен всех званий и наград. За то, что отказался вводить свой бронетанк на улицы Милтона во время последней, осенней демонстрации. Припечатывать политической статьей ветерана Второй Горной не стали. Но за неподчинение приказу лишили всего и сразу. И отправили на каторгу. В Астрал.
Этот класс обладает следующими преимуществами: Владеет навыком обращения с огнестрельным оружием. Владеет навыком обращения с механизмами. Имеет знания о механике и паровых машинах. Имеет знания об армии и армейских.
Воровство Ст. 22, пункт 1 КУ ЕВ 17 лет каторги.
Почему так много за кражу? Потому что кража была необычной. Кража века! С помощью хитроумных изобретений и редких химических и алхимических препаратов вам удалось пробраться внутрь Королевского музея. И похитить редкий экспонат – керамическую метровую статую Короля Рихарда пятивековой давности изготовления. За нее на черном рынке отвалили бы кучу денег. Увы, вас подвело ваше же изобретение – бомба, которая должна была сбить с толку преследователей, разнесла пол улицы и лишила вас сознания. Так вас и взяли, тепленьким, со статуей в обнимку. Вас лишили всего и отправили на каторгу. Но не лишили главного – ваших поистине энциклопедических знаний и умелых рук.
Этот класс обладает следующими преимуществами: Владеет навыком стрельбы из пистолета Владеет знаниями о химии и алхимии Владеет отмычками Знает все о городском дне Знаком с миром науки
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
Сообщение отредактировал Gru - Четверг, 16.08.2012, 13:16 |
|
| |
alaricon | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:44 | Сообщение # 2 |
![alaricon](https://3411489236.uid.me/avatar.gif) ИскИн
| Ну если можно будет заранее сгенериться и собравшись сразу начать играть, то пожалуй можно и поиграть
Остап: Войну просрали! Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
|
|
| |
Скафил | Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:22 | Сообщение # 3 |
![Скафил](/avatar/37/425072.jpg) Живу я здесь
| Я - за!
|
|
| |
Келлиар | Дата: Пятница, 17.08.2012, 03:13 | Сообщение # 4 |
![Келлиар](/avatar/68/029181.jpg) Призрак форума
| Беру Воровство.
|
|
| |
Ostap | Дата: Пятница, 17.08.2012, 03:25 | Сообщение # 5 |
![Ostap](/avatar/69/343946.jpg) ИскИн
| Прелестно! Я в деле, бронирую Дезертирство
|
|
| |
XaBka | Дата: Пятница, 17.08.2012, 05:11 | Сообщение # 6 |
Призрак форума
| Заявился в асю вчера дезертиром, но тут Остап забронил. А так как два дезертира в группе не айс, но из Остапа дезертир и вояка получше будет, то заявляюсь, по совету Лёши, политическим.
ЗЫ Посягательство на власть Короля
Сообщение отредактировал XaBka - Пятница, 17.08.2012, 05:12 |
|
| |
Gru | Дата: Пятница, 17.08.2012, 06:09 | Сообщение # 7 |
| Теоретически можно было бы поиграть скажем в воскресенье до позднего вечера. По некоторым данным в эту пятницу и в субботу вечерами у меня не получится. Либо на следующей неделе. Любой годный вечер.
|
|
| |
Gru | Дата: Пятница, 17.08.2012, 06:26 | Сообщение # 8 |
| Ивахи взял Грабёж. Нам остался только дворянчик.
|
|
| |
Gru | Дата: Пятница, 17.08.2012, 06:34 | Сообщение # 9 |
| От каждого мне еще нужно: подумать над своим персонажем. Имя-фамилия (желательно чуть искаженные североевропейские). Номер от 1 до 100.
|
|
| |
Gru | Дата: Пятница, 17.08.2012, 07:01 | Сообщение # 10 |
| Шабанов тоже хочет подписаться на Грабёж. И из него всяко не получится дворянчика. Из Ивахи впрочем тоже вряд ли выйдет путный глэд. Допускаю наличие двух аирманов в партии. Гробу рекомендую дворянина. Хотя могут быстро убить свои же. Но это не в первый раз уже, так чта...
|
|
| |
Gru | Дата: Пятница, 17.08.2012, 07:25 | Сообщение # 11 |
| Так, по шабанову решили. Новый класс.
Террор против подданных Его Величества Ст. 265, пункт 2 КУ ЕВ 40 лет каторги
Помните прошлогодний взрыв на Трансхаргастском ралли? Когда шедший вторым паромобиль, представлявший Аквилонское королевство сначала загорелся, погубив всю команду, а затем еще и въехал в толпу зрителей. 13 трупов, в том числе дети. Виновного сыскали быстро – молодой механик в аквилонской команде оказался родом из другого государства. Из какого - прессе не сообщили во избежание международного скандала. Именно он что-то сделал с механизмами паромобиля во время одной из остановок. Король не простил проигранной гонки. Механик был обвинен в терроре против подданных короны и отправлен на каторгу.
Этот класс обладает следующими преимуществами:
Владеет навыком вождения паровых машин. Имеет отличные знания о механике. Имеет отличные знания о паровых машинах. Имеет некоторые знания о взрывчатых веществах. Умеет стрелять из пистолета. Знает как минимум 2 языка.
Если что кого не удовлетворяет - можно продумать.
|
|
| |
Скафил | Дата: Пятница, 17.08.2012, 07:47 | Сообщение # 12 |
| А зовут этого чудака Марк Шуйтцэ дэ (апостроф) Сталь
|
|
| |
Gru | Дата: Суббота, 18.08.2012, 06:39 | Сообщение # 13 |
| В воскресенье многие не могут. Давайте ориентироваться на среду или на пятницу. Кто когда вообще может и кому когда удобнее?
|
|
| |
Скафил | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 02:35 | Сообщение # 14 |
| Я всегда могу, но пятница летщче всяко...
Лешиг, я так понимаю на ролёвко мы не едим?)
|
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 03:19 | Сообщение # 15 |
| Неа, не едем. Не хочу.
|
|
| |
Келлиар | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 06:42 | Сообщение # 16 |
![Келлиар](/avatar/68/029181.jpg) Призрак форума
| Могу в будни где-то после 19:00, но только если не будет форс-мажоров на работе.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 07:10 | Сообщение # 17 |
| Я за пятницу, и соглашусь на дворянчика.
Сообщение отредактировал alaricon - Понедельник, 20.08.2012, 13:59 |
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:08 | Сообщение # 18 |
| Давайте ориентироваться на пятницу. Следующий вопрос - где? Нужно место, где можно засидеться допоздна, никому не мешая. У меня пока одна идея - мой гараж.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:19 | Сообщение # 19 |
| Ну в теории Эрейз не против, если проведем у него, под это дело может распугать всех потенциальных гостей.
|
|
| |
Скафил | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:05 | Сообщение # 20 |
| Quote (alaricon) под это дело может распугать всех потенциальных гостей. Шутничечег))) Я тоже за пятниццо!!!
|
|
| |