Голосовалка о новом сезоне
|
|
|
|
Gru | Дата: Среда, 24.07.2013, 10:03 | Сообщение # 1 |
![Gru](/avatar/35/126663.jpg) ИскИн
Статус: Offline
| время подходит, вопросы задаются все чаще... надо решить, что нам нужно. немного поразводим демократию.
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
Келлиар | Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:26 | Сообщение # 2 |
![Келлиар](/avatar/68/029181.jpg) Призрак форума
| Выбрал вариант "продолжить Империю Рэя", но если бы мог, ткнул бы еще в "начать что-то новое". =)
|
|
| |
Gru | Дата: Четверг, 25.07.2013, 08:11 | Сообщение # 3 |
| В любом случае старые проекты - Империя Рэя и Цивилизация требуют серьезнейшей корректировки. И может быть даже новой струи. Корректировки не только по правилам, но и по балансу. Нужны и новые игроки. Вот внезапно на Зомбиленде ко мне подошел Россомаха (это один хороший человек) и спросил, будете ли чего мутить еще по своим проектам, ему интересно. Но для новичков проект должен быть играбельным. То есть стартовые условия - максимально равные для всех. Ни в Империи Рэя, ни в циве сейчас этого нет.
|
|
| |
Ostap | Дата: Четверг, 25.07.2013, 08:39 | Сообщение # 4 |
![Ostap](/avatar/69/343946.jpg) ИскИн
| не согласен по отсутствию равенства. в империи рея мир полон белых пятен. Бери да делай че хочешь, подгоняя равенство экономики. Да и в циве толком проработаны 3-4 государство, остальные так - наброски. Но циву мы не начнем. Она как мир перед первой мировой - полна застарелых обид и политических противоречий. Империя рэя хороша, но если ее делать ДМу нужно принять волевое решение в стиле "прошло 5 или 6 лет" и описать этот период. И по сути это будет несколько иная, но все та же Империя Рэя, с устраненным клубком противоречий, которые сложились на паузу проекта. Дополнительно хочу известить всех, что я буду участвовать в любом проекте, но только если в нем не будет Хавки. Спорить и отвечать на вопросы "почему" я не собираюсь.
|
|
| |
Gru | Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:09 | Сообщение # 5 |
| Смысл старых миров и собственно возвращения к ним - как раз клубок противоречий. Прописанный мир, где каждый игрок сразу или почти сразу знает чем он играет, за кого и против кого дружит. Мы пытались развернуть Империю Рэя на несколько материков. Но вот как то не то - не цепляет людей. Ведь реально прописано там только Империя Рэя сама по себе. Может я ошибаюсь? По цивилизации нормально прописаны.. щас посчитаю... 7 стран точно. Я скажу лично о своих предпочтениях. Для себя наиболее интересными вижу два варианта (порядок очередности не связан с моим интересом): 1. Империя Рэя, перекроенная и да, спустя надцать лет. Играть там нужно, мне кажется, уже не за феоды и провинции, а за фракции политические. Потому как Империя Рэя пришла к парламентской монархии и войны меж феодалами уже крайне маловероятны. 2. Мир Цивилизации с выходом в ближний космос. Перекроить планету - это трогать святое. То, что 20 лет копилось и складывалось в мозаику. Я не посмею. И никому не дам. А вот привязанные к миру транснациональные корпорации или что-то подобное, борющееся за влияние в открытом пространстве - может быть интересно. При этом мир пусть живет своим чередом. Никто не мешает там идти своим ходом истории - отыгрывать некие конфликты, продолжать прописывание.
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 06:17 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
| не знаю, пока не верю в продолжения старых проектов. а новых нет. Добавлено (26.07.2013, 06:17) --------------------------------------------- вообще не вижу необходимости во фракциях в Империи. патрика свергли, в умах разброд, север поднимается, на востоке не спокойно... сепаратизм эльфов и гномов. так что если и брать империю - то политика как-то не особо.
|
|
| |
Gru | Дата: Пятница, 26.07.2013, 07:24 | Сообщение # 7 |
| Был накануне у Шабанова. Он, бедняжка, сломал правую руку, борясь с супостатом, и писать не может. Его позиция такова - равнять провинции в Империи Рэя и продолжать. Либо равнять государства в Циве и тоже продолжать.
Ну эт понятно - продолжить один из этих проектов можно лишь устроив принудительную уравниловку. Но я против уравниловки. Всегда в наших проектах был принцип преемственности исторической. Вот вылез Товизирон, не вмешиваясь в гражданские войны - и стал богат. А Скафил дрочили все время проекта, жгли города и веси, и как был он беден, как сокол, так и остался. Почему теперь нужно всех равнять то? Про циву я вообще молчу. Там история началась в 1989 году и шла большую часть времени до 2003-2004 по 12 оборотов в год непрерывно и преемственно. И почему там сейчас все нужно ломать и переделывать, опираясь на общие тенденции и волевые решения кого-либо, мне не ясно... Вот я почему предлагал надстроечные проекты типо Эрга Тана или Зыбкого Мира. Миры то остаются жить, а сложившуюся историческую ситуацию никто и ничто не меняет. В Эрга Тане был косяк в связи отсутствием необходимости взаимодействия между игроками. Зыбкий Мир, несмотря на все мои усилия, остался слишком зыбким, непонятным для игроков, пустым. Буду думать дальше. Жду хороших идей и мыслей. И от вас тоже.
|
|
| |
Скафил | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:46 | Сообщение # 8 |
![Скафил](/avatar/37/425072.jpg) Живу я здесь
| Цитата (Gru) Его позиция такова - равнять провинции в Империи Рэя и продолжать. Либо равнять государства в Циве и тоже продолжать. По Циве: там настолько разные страны в плане потенциала, что без "напильника" не обойдёсси...
|
|
| |
Скафил | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:52 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Gru) Его позиция такова - равнять провинции в Империи Рэя и продолжать. Либо равнять государства в Циве и тоже продолжать. По Рэя (блеать, как херово левой дважды писать).
Не вопрос, можно не прокручивать, а начать с места приостановки проектига...
|
|
| |
Империя_Рэя | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:52 | Сообщение # 10 |
![Империя_Рэя](http://s36.ucoz.net/a/02/1258.jpg) Новичок
| Дементьев за Империю Рэя. Но перекроить всех и вся. Сделать надстройку политики, но в случае чего и пригрозить ядерными балистами можно было. Уравниловки не должно быть. Должно быть все "кривовато" по балансу сил - иначе не интересно будет.
|
|
| |
Скафил | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:56 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Gru) Его позиция такова - равнять провинции в Империи Рэя и продолжать. Либо равнять государства в Циве и тоже продолжать. По Рэя (блеать, как херово левой дважды писать).
Не вопрос, можно не прокручивать, а начать с места приостановки проектига...
|
|
| |
Скафил | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:56 | Сообщение # 12 |
| Ах, да. Я - за Циву проголосовал. один хрен идея поиграться в Рэя победит
И, господа, авайте без претензий и обид, обвинений и прочая!
Моя позиция - передаём всю полноту И ответственность за ситуацию на Гру, он как-никак главный идеолох проектигофф и совесть нации штоле...
|
|
| |
XaBka | Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:10 | Сообщение # 13 |
Призрак форума
| Надо Зыбкий мир продолжить. Слишком много уж там сплелось того, что надо распутать. ибо хоть что-то до логического конца надо довести. Империю и Цивку вашу точно ни до какого окончания в течение пары лет не довести. А в Зыбком мире, имхо, всё может закончится уже в течение ближайших 4-5 игровых лет - будет окончательно ясно, кто из Синдикатов будет рулить в этом мире.
ЗЫ Остап, спасибо. Я польщён.
Сообщение отредактировал XaBka - Пятница, 26.07.2013, 11:11 |
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 04:55 | Сообщение # 14 |
| Буду проводить днд модуль. Жанр - Сайнс Фикшен. По миру Цивилизации. Позже скину набросок вводной. Еще предлагаю недельки через две провести войнушку в мире Империи Рэя. Были там прикидки по востоку... Желающие - записывайтесь. Не желающие пересекаться - не пересекайтесь.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 06:53 | Сообщение # 15 |
![alaricon](https://3411489236.uid.me/avatar.gif) ИскИн
| Подумал я, подумал и вот что надумал. Я за Империю Рэя. Без напильника. Прокрутка (прошло 5-6 лет пусть будет) за это время и "клубок противоречий" слегка рассосется и бедные провинции догонят богатых. При этом что-то нужно делать с правилами по экономике и по боевке. И поддержку падре Остапа по поводу Хавки. И тоже без комментариев. Самое главное, нужно ЧЕТКО прописать, какие мыслеобразы игрокам дозволено рожать, что бы не получить то, что угробит проект, типа ГВК и Веемеля. Это вот то, что в сферическом идеале в вакууме.
По факту давайте начнем с разовых модулей. По Востоку готов поучаствовать.
Остап: Войну просрали! Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
|
|
| |
Killrot | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:16 | Сообщение # 16 |
![Killrot](/avatar/54/588849.jpg) Завсегдатай
| С удовольствием поддержу Империю Рея или любой другой фентезийный проект. Ввиду того, что по модулю вожу только 2 партии, времени много
|
|
| |
Killrot | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:38 | Сообщение # 17 |
![Killrot](/avatar/54/588849.jpg) Завсегдатай
| Цитата (Gru) Еще предлагаю недельки через две провести войнушку в мире Империи Рэя. Были там прикидки по востоку... Желающие - записывайтесь. Записываюсь
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:07 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
| в принципе я не против продолжить империю Рэя, для лучшего "внедрения" готов принять участие в модулях.
|
|
| |
Скафил | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:24 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Gru) Буду проводить днд модуль. Жанр - Сайнс Фикшен. По миру Цивилизации. Позже скину набросок вводной. Еще предлагаю недельки через две провести войнушку в мире Империи Рэя. Были там прикидки по востоку... Желающие - записывайтесь. Не желающие пересекаться - не пересекайтесь. Я за всё "ЗА", только ч/з 2 недели у меня свадьба как бэ... когда будет вводная?
|
|
| |
Gru | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:28 | Сообщение # 20 |
| тут вот вводная
|
|
| |