Приветствую Вас Гость | RSS

Империя Рэя

Среда, 23.07.2025, 05:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ostap  
Голосовалка о новом сезоне
Во что играть?
1. 1. продолжить Империю Рэя [ 6 ] [46.15%]
2. 2. продолжить Зыбкий мир [ 0 ] [0.00%]
3. 3. продолжить Цивилизацию [ 5 ] [38.46%]
4. 4. начать что-то новое, что? [ 1 ] [7.69%]
5. 5. Да в пень всё это, надоело [ 1 ] [7.69%]
Всего ответов: 13
GruДата: Вторник, 13.08.2013, 08:08 | Сообщение # 61
ИскИн
Статус: Offline
Август-сентябрь - подготовка правил.
С октября - игра.
Если вдруг успеем сделать правила раньше - старт будет раньше.
Но спешить я не собираюсь. Не блох ловим.

"Небеса плачут об Империи"
Житие Святой Вильгельмины.

Atanamir8795Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:50 | Сообщение # 62
Завсегдатай
лёша, поведай мне, друг мой, есть ли смысл в предложении (предлАгании) тебе дополнение правил как по  военной тематике, так и по экономии. 
а то я завтра с Шабановым готовлюсь встретиться. и идеии есть.

послеписанные говнометания:
администратор данного форума - убедительная просьба - авторизитуйте меня полностью, ибо вводитьв каждом сообщении "код безопасности" уж не совсем комильфо.

GruДата: Вторник, 13.08.2013, 12:30 | Сообщение # 63
ИскИн
Конечно смысл есть. Ты говорил, что кидал что-то. Не нашел. Ни в почте, ни в архивах. Зная себя, мог деть куда-нибудь безвозвратно. Так что кидай. Вот прям сюда, на форум. Пущай все смотрят.

Atanamir8795Дата: Среда, 14.08.2013, 07:14 | Сообщение # 64
Завсегдатай
обьёмную экселевскую таблицу вставить нет возможности, я её тебе перешлю по почте

Сообщение отредактировал Atanamir8795 - Среда, 14.08.2013, 07:16

ZimДата: Среда, 14.08.2013, 07:17 | Сообщение # 65
Ветеран форума
Дима, я думал у тебя принципиальные предложения по правилам.

Сообщение отредактировал Zim - Среда, 14.08.2013, 07:24

GruДата: Среда, 14.08.2013, 07:48 | Сообщение # 66
ИскИн
Вот, то что прислал Дима по почте:
войска
судя по всему это унифицированный для всех лист войск.
имхо, его можно по устаканиваю правил брать за основу. однако в разных странах характеристики тех же дивизий (а я думаю, что единицей - юнитом должна быть не дивизия, а как максимум, батальон) в зависимости от технического уровня, вооружений, подготовки личного состава и т.п. должны различаться.

Atanamir8795Дата: Среда, 14.08.2013, 07:48 | Сообщение # 67
Завсегдатай
так может соберёмся? я акромя четверга и воскресенья готов! 
конечно, мои предложения касаются в основном цифр и расчётов. но это не отменяет диалог в их утверждении.
просто лёшино предложение "кидать сие на форум" я воспринял как невозможность собраться.

GruДата: Среда, 14.08.2013, 08:08 | Сообщение # 68
ИскИн
не, собраться нужно. вот москва от меня отстанет, потоп на спад пойдет, тогда я буду готов собираться.
тексты все эти на форуме нужны для всеобщего ознакомления. чтобы было о чем предметно говорить

Atanamir8795Дата: Среда, 14.08.2013, 09:28 | Сообщение # 69
Завсегдатай
нет, вок как раз по стоимости и боеготовности войсковая единица должна быть унифицированна.
условный батальён стоимостью в N денег имеет М характеристики.
другое дело сколько батальёнов и в каких формах стоит на вооружении стран.
а то будет как мне Илья рассказывал - четыре человека квадратом и один в центре с флагом - и это танковый батальон ))

GruДата: Среда, 14.08.2013, 10:36 | Сообщение # 70
ИскИн
лист войск для каждого государства в зависимости от уровня техразвития, опыта и прочего должен быть.
зачем унифицировать войсковые единицы?
как может штурмовой батальон императорской гвардии стоить и иметь те же характеристики, что и тегарихагский танковый батальон? разная техника, разный уровень подготовки и опыта личного состава, всё разное.

Atanamir8795Дата: Среда, 14.08.2013, 12:45 | Сообщение # 71
Завсегдатай
мы тратим на технику определённый денежный эквивалент. условно Х денег.
за Х денег мы получаем Y боеспособный танковый батальон.
каждое государствоатратив ОДИНАКОВЫЙ Х получит равный Y.
другое дело - титанийская империя может иметь таких батальонов 100500, тегарихаг - 100.
это мой довод.

пы.сы. администратору форума, простьба отключить лично мне код безопасности, который приходится вводить каждое сообщение.

GruДата: Среда, 14.08.2013, 13:54 | Сообщение # 72
ИскИн
неправильно это. технический уровень разный, разный уровень опыта войск должен быть даже в разных подразделениях одной страны. и характеристики должны быть разными.
ведь так интереснее - в одной стране техника устаревшая, зато экипажи надроченные в паре войн и службой в неспокойном регионе. в другой - новейшие танки стоят, но экипажи никогда врага в лицо не видели.
технический уровень батальонов можно поднимать тратя деньги на исследования, повышать характеристики. тратить деньги на учения, поддерживая навыки.
 в таком случае скажем на вооружении Херигазана могут стоять гавнотанки с лихими экипажами (опыт Малабарской), а на вооружении Тегарихагских частей в метрополии - отличные танки, но с неопытными экипажами.
При всем при этом танковая дивизия Тегарихага стоит в два раза дороже херигазанской. но и эффективность ее в случае равного опыта экипажей заметно выше.
Вот в Титанийской империи, скажем, есть гвардейские части, надроченные, где стоят на вооружении Кельт-Урса МкII. А есть дивизии резерва второй очереди, в которые предполагается доставать со складов Кельты А или даже "Сержантов" с 72 мм орудием эпохи Аркийской войны. Их стоимость и их характеристики сильно разнятся.

Atanamir8795Дата: Среда, 14.08.2013, 16:02 | Сообщение # 73
Завсегдатай
тогда потонем уже только по одному типу батальонов.
а на-сколько дороже  более технологически продвинутые танки?
а как отражается на стоимости опытность войск?
а что - гвардейская часть и новобранцы на одной и той же технике пойдут по разной цене?
мы что - для каждой страны будем придумывать как  тот или иной тип батальонов нападает\защищается от того или иного врага?!

лёша, мы так никогда не начнём. унификация поможет начать.

П.С. всё же встреча необходима личная.

GruДата: Среда, 14.08.2013, 16:06 | Сообщение # 74
ИскИн
согласен по встрече. в таких случаях спасал конструктор или некая его аналогия. и проблем не было никаких.

ZimДата: Четверг, 15.08.2013, 05:18 | Сообщение # 75
Ветеран форума
по стоимости юнитья - есть такое понятие стат - т.е. сумма всех основных характеристик. Очки могут быть распределены так или иначе, но суммарное количество потраченных очков даст нам понятие о стоимости. Тут может быть соотношение 1 к 1 или каждое потраченное очко можно оценить в какую-то деньгу. Из этого и выводится стоимость юнита.

допустим так - есть определенные максимальные ограничения для юнитов, обусловленные технологией. Т.е. защита наземного юнита (танковый бтн) не может выше цифры 4. Если у игрока есть лишние очки он может либо потратить на улучшение других параметров, либо не расходовать очки и оставить юнит с ограниченными боевыми возможностями, но при этом - экономящий денге не его содержание. 

В типах юнитов не не потонем, так как в конечном итоге решают не типы а характеристики юнитов. А национальная специфика есть всегда, и без знания особенностей противостоящей армии в вооруженных силах никогда не обходится. Иначе Министерство Обороны России не издавало бы журнал "Зарубежное военное обозрение" полностью, на 100% посвященный иностранным армиям.

Цитата (Atanamir8795)
а как отражается на стоимости опытность войск?

очень запросто отражается: 1. опытные части больше и дольше учили и тратили на это деньги 2. если они принимали участие в БД то они проходили дополнительную подготовку, если были потери, то было и доукомплектование, т.е. опять же трата денег на вюющий юнит выше.
3. денежные доплаты более опытным военным всегда поднимают стоимость содержания воинской части - тебе любой начфин скажет.

Цитата (Atanamir8795)
а что - гвардейская часть и новобранцы на одной и той же технике пойдут по разной цене?
да. причины выше.

Цитата (Atanamir8795)
мы что - для каждой страны будем придумывать как  тот или иной тип батальонов нападает\защищается от того или иного врага?!
нет. будут стандартные "оборона от земли" "оборона от воздуха" "оборона от воды" а там пусть хоть летающие големы нападают - лишь бы у них были прописаны соответствующие атаки и возможности. Например "Голем ПВО" или "Голем противотанковый"

Atanamir8795Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:08 | Сообщение # 76
Завсегдатай
Илья, я думаю, что накидывать статы за доп. деньги не принципиально.
самое главное будет стандарт - из которого можнот представить те или иные военные части.
кстити. в представленной мной таблице и так у конкретной боевой единицы есть атака\защита от ВСЕХ наземных\воздешных\морских сил.

Atanamir8795Дата: Суббота, 17.08.2013, 03:43 | Сообщение # 77
Завсегдатай
существует необходимость привязки в.ф к перемещению по карте. что, на сколько, и при каких условиях.

Atanamir8795Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:21 | Сообщение # 78
Завсегдатай
я конечно могу сделать это ещё раз, в смысле перемещений в км, но у меня есть предложение к этому вопросу пожключиться Зиму, ибо подкованней в данном деле.

ZimДата: Вторник, 20.08.2013, 09:29 | Сообщение # 79
Ветеран форума
заранее только дайте знать как соберетесь.

alariconДата: Понедельник, 26.08.2013, 05:07 | Сообщение # 80
ИскИн
Я не уверен, что буду играть в циву в том виде, в котором предложил Леша. С прошлого года моя позиция не изменилась. Аргументация, ранее высказанная на этом форуме, тоже.  Кому интересны детали, можете поднять прошлогоднее обсуждение.

И сразу еще вопросец. Как мы будем распределять государства между игроками? С учетом того, что Империя Титания - не должно никоим образом управляться арбитром.(ИМХО)

Остап: Войну просрали!
Гроб: Зато как горел Тандрет!!!

Поиск: