Голосовалка о новом сезоне
|
|
|
|
Gru | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 07:58 | Сообщение # 81 |
 ИскИн
Статус: Offline
| Цитата Я не уверен, что буду играть в циву в том виде, в котором предложил Леша. С прошлого года моя позиция не изменилась. Аргументация, ранее высказанная на этом форуме, тоже. Кому интересны детали, можете поднять прошлогоднее обсуждение. если ты об этом: Цитата Начинать проект что бы гроб сразу до конца его был опущенным и не смог играть, потому что ни сил ни денег у его фракуции просто не будет, все уйдет на репарации... удаляюсь короче. Речь очень долго шла о том чтобы максимально сблизить показатели существующих государств путем продумывания мирового экономического коллапса. Это означает, что никто и никого гнобить не собирается. Математические правила по экономике и по боевке - они собсно как раз для того, чтобы убрать произвол арбитра. Всё остальное - решается путем переговоров. При невозможности решения мирным путем - решается путем отсечения. Я за то чтобы ты играл - игрок ты интересный. Просто надо подумать как сделать так, чтобы Хархауд не оказался в жопе после того как в нее залез. Цитата И сразу еще вопросец. Как мы будем распределять государства между игроками? С учетом того, что Империя Титания - не должно никоим образом управляться арбитром.(ИМХО)
Нет такого государства. Да и потом, кто сказал что я буду арбитром???
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:08 | Сообщение # 82 |
 ИскИн
| Цитата (Gru) Просто надо подумать как сделать так, чтобы Хархауд не оказался в жопе после того как в нее залез. В том весь и прикол, что Хархауд в жопу залез не сам. Теракты, с которых все началось, произошли "самопроизвольно". Да и военный бюджет, мягко говоря, не очень соответствовал тем военным силам и средствам, которые Хархауд имел перед началом всего этого безобразия.
Я вижу ситуацию так: терактов не было, и той феерии странностей, что начались после них тоже. Высадку с ядренной бомбардировкой Дагобара же отменяли. Там тоже без участия игрока все происходило. Прецедент был.
Остап: Войну просрали! Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
|
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:18 | Сообщение # 83 |
 ИскИн
| Какую высадку с ядерной бомбардировкой Дагобара? Там были радиоактивные осадки с Ализонского архипелага. Больше не было ничего. Да и потом - в случае с последней Малабарской слишком много игроков капитально задействованы были. Интересы практически всех задеты. Я против откатов и перегрышей. Что случилось - то случилось. Опять же - имея 7-ю Малабраскую позади, мы можем продумать экономический коллапс и насколько возможно уравнять возможности существующих государств. Не имея ее - имеем тот же перекос, что и прежде, накопленные обиды и вновь приходим к той же 7-й Малабарской. Я, Вань, понимаю, что Хархауд в войну вступил при очень неудачном раскладе. Но ведь остальные то игроки вступили в нее вполне удачно. И тут пытаясь спасти Хархауд и удовлетворив твои интересы, мы попираем интересы всех остальных игроков. Мое мнение такое - начинать проект даже с переговоров о мире - бесполезно. Пробовали уже. Надо как то всем смириться и придти к компромиссу.
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:25 | Сообщение # 84 |
Завсегдатай
| я вообще за то - что бы отыграть последнюю малабарскую! с новыми бюджетами, новыми правилами на войска. тем более такой вопрос уже поднимался и был, вроде как, положительно решен.
|
|
| |
Ostap | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:29 | Сообщение # 85 |
 ИскИн
| Цитата (alaricon) В том весь и прикол, что Хархауд в жопу залез не сам. да? Цитата (alaricon) Теракты, с которых все началось, произошли "самопроизвольно". вона че. ну это все объясняет))))
Ваня, ты как собака на сене. Из за тебя мы в прошлый раз не начали и сейчас начинаешь. Смирись. Это же игра, че за принципиальность задним числом? Тебе эта принципиальность не мешала забить на саму войну и играть в линейку, а теперь права качаешь. Все закончилось и закончилось весьма плохо для Харкауда, я тебе как аккредитованный командующий ее силами на тот момент говорю. Леха предлагает на тормозах спустить и для тебя это выход. Потому как если по Гамбургскому счету - жопа у тебя с Хархаудом гораздо больше была бы.
Прими спокойно прошлое и иди в будущее. Только так, а не иначе можно запустить Циву.
|
|
| |
Ostap | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 09:33 | Сообщение # 86 |
 ИскИн
| Цитата (Atanamir8795) я вообще за то - что бы отыграть последнюю малабарскую! с новыми бюджетами, новыми правилами на войска. тем более такой вопрос уже поднимался и был, вроде как, положительно решен. Кем? Когда? Я такого не помню. Зато я помню как проводился саммит под патронажем Ходассо и были озвучены его решения. С которыми все согласились, даже ты, Дим, а затем, на второй-третий день, стали оспариваться тобой и Зимом. Все вы там поделить что то не могли на захваченной территории. Это не есть гуд и это остановило прошлый перезапуск Цивы.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:01 | Сообщение # 87 |
 ИскИн
| Цитата (Фрейвелинг) Леха предлагает на тормозах спустить и для тебя это выход. Потому как если по Гамбургскому счету - жопа у тебя с Хархаудом гораздо больше была бы. "Спустить на тормозах" - это минут террритории на которых находится столица (один из крупнейших экономических и финансовых центров) и 60-70 миллионов человек. Из 270. Это в любом случае коллапс и пиздец, причем не только для Хархауда, но и для всей мировой экономики (особенно если считать последствия терактов). Для Ходассы (одного из основных партнеров Хархауда) - это тоже пиздец. Потеря таких оборотов по нарастающей отзовется на всех остальных. Германия после Первой мировой - это лишь очень слабое отображение того что будет.
И я пока не очень-то вижу позиций по переговорам. Или отправной точки для игры.
|
|
| |
Ostap | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:14 | Сообщение # 88 |
 ИскИн
| Вообще, согласно решениям саммита столицу у тебя никто не отжимал.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:25 | Сообщение # 89 |
 ИскИн
| Цитата (Фрейвелинг) Вообще, согласно решениям саммита столицу у тебя никто не отжимал. Решений "саммита" я не видел. Да и на крайние предложения тоже ответа не было. Там шла речь о встречных предложениях Хархауда. И помниться с Димой и Виталей мы даже договорились. Но потом поднялся очередной крик, уже не помню по какому поводу. А потом все потухло.
|
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:56 | Сообщение # 90 |
 ИскИн
| Если я правильно помню. Хархауд теряет все континентальные владения на Малабаре, а также острова в пределах 300-км зоны, за исключением области Аватара (100 км от устья Броады во все стороны). Аватар становится полностью демилитаризованной зоной. Когайцы получают часть хархаудской территории на континенте от Брегенкорда до Лагрэ включительно. Этот анклав входит в состав Иантийской Конфедерации на правах автономии. Ианта - область Сантора и Гилвинара, а также часть герцогства Аватар за пределами 100-километровой зоны вокруг столицы. Империя - военную базу на Тороу. Вий-Ард - военную базу в Акайре. Всё, собственно.
|
|
| |
alaricon | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:05 | Сообщение # 91 |
 ИскИн
| Цитата (Gru) Если я правильно помню. Хархауд теряет все континентальные владения на Малабаре, а также острова в пределах 300-км зоны, за исключением области Аватара (100 км от устья Броады во все стороны). Аватар становится полностью демилитаризованной зоной. Когайцы получают часть хархаудской территории на континенте от Брегенкорда до Лагрэ включительно. Этот анклав входит в состав Иантийской Конфедерации на правах автономии. Ианта - область Сантора и Гилвинара, а также часть герцогства Аватар за пределами 100-километровой зоны вокруг столицы. Империя - военную базу на Тороу. Вий-Ард - военную базу в Акайре. Всё, собственно. Собственно не все. Промежуточные условия в корне отличались. А Когайцев ты вообще то ли в Оберон, то ли в ШаурматХат переселял. На границу с Херигазаном... Или их Херигазан пересилял на границу с Империей. ВОобщем кто-то из вас их пересилял в район Имперско-Херигазанской границы. По территориям... Какждый раз собрались и каждый раз приходили к разному.
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:57 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай
| согласен и Иваном, итог мы так и не утвердили, были промежуточные варианты, которые менялись 100 раз на дню. ибо так и не взлетели. я помню про выделении кагайцам территории бывшего Хархауда на правах автономии в составе Ианты, помню что-то смутное про Херигазан, было так же про базу Вий-Арта в Акайре, для вывода ВС (зачем-то) про Тароу тоже помнится...
может всё же утвердим что-то?
можно в виде голосования по пунктам: 1. аватар ианте, 2.аватар херигазану, 3. аватар харгурии...
|
|
| |
Gru | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:20 | Сообщение # 93 |
 ИскИн
| Надо проще всё.
вот вариант: Цитата Хархауд теряет все континентальные владения на Малабаре, а также острова в пределах 300-км зоны, за исключением области Аватара (100 км от устья Броады во все стороны). Аватар становится полностью демилитаризованной зоной. Когайцы получают часть хархаудской территории на континенте от Брегенкорда до Лагрэ включительно. Этот анклав входит в состав Иантийской Конфедерации на правах автономии. Ианта - область Сантора и Гилвинара, а также часть герцогства Аватар за пределами 100-километровой зоны вокруг столицы. Империя - военную базу на Тороу. Вий-Ард - военную базу в Акайре. Всё, собственно. Если когайцы согласны на области в Херигазане вместо областей в Ианте - ради бога. это уже вторичные соглашения.
При любом месте расселения когайцев, если они на таковое согласны, имперские дипломаты будут удовлетворены.
|
|
| |
XaBka | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:13 | Сообщение # 94 |
Призрак форума
| Цитата (Gru) При любом месте расселения когайцев, если они на таковое согласны, имперские дипломаты будут удовлетворены. http://imperiarey.clan.su/forum/10-307-8147-16-1339155830
Сообщение отредактировал XaBka - Понедельник, 26.08.2013, 16:13 |
|
| |
alaricon | Дата: Вторник, 27.08.2013, 03:54 | Сообщение # 95 |
 ИскИн
| Цитата (Atanamir8795) может всё же утвердим что-то? Может))) Я поднял крайние договоренности с тобой. Скинул в аську.
|
|
| |
Atanamir8795 | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:51 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай
| вообще я ещё раз за то - что-бы проиграть войну. ибо куча спорных результатов. виталя согласен. илья вроде то же. остаётся иван и алексей.
Если что-то: 1.Хархауд теряет все континентальные владения на Малабаре, а также острова в пределах 300-км зоны, за исключением области Аватара (100 км от устья Броады во все стороны). Аватар становится полностью демилитаризованной зоной (возможны исключения в виде ограниченного присутствия в Аватаре). 2.Когайцы получают часть хархаудской территории на континенте от Брегенкорда до Лагрэ включительно. Этот анклав входит в состав Иантийской Конфедерации на правах автономной области. 3.Ианта - область Сантора и Гилвинара, а также часть герцогства Аватар за пределами 100-километровой зоны вокруг столицы. 4.Империя - военную базу на Тороу. 5.Вий-Ард - военную базу в Акайре НЕ ПОЛУЧАЕТ, но получает остров на юго-западе ианты
|
|
| |
Gru | Дата: Среда, 04.09.2013, 13:26 | Сообщение # 97 |
 ИскИн
| А я считаю, что переигрывание - это полнейшая хуйня, идущая в разрез с краеугольными камнями проекта. То есть непрерывности исторического и политического процесса, отсутствия сохранёнок и прочей дребедени, которой в циве нет и из-за которого она есть как проект.
Вариант Тегарихага меня утраивает. Уточняю - Тороу - это архипелаг, находившийся в собственности Короля Венэйгена и Принца крови Натаниэла (впоследствии Императора) и согласно законам Империи Империя считает его своим. Так же как половину Северного Алхимхилака, но на него мы не претендуем. Это наш дар союзникам-иантийцам. А вот архипелаг мы хотим. И объясню почему. Нам, сосбсно, нафиг не нужны военные базы в этом районе. Однако на архипелаге в течение полусотни лет жили аквилонцы и титанийцы, пока их оттуда не выбили, а затем десятки мирных транспортов с эвакуировавшимся населением затопили наши друзья из Хархауда. Этот эпизод стал для аквилонской и титанийской наций символом этой войны. Это война за справедливое отмщение политическим гопникам. И этот символ в виде скромного архипелага, на котором сейчас нет ничего, кроме воронок и разрушенных бункеров, мы хотим.
|
|
| |
alaricon | Дата: Четверг, 05.09.2013, 03:18 | Сообщение # 98 |
 ИскИн
| Цитата (Atanamir8795) Если что-то: 1.Хархауд теряет все континентальные владения на Малабаре, а также острова в пределах 300-км зоны, за исключением области Аватара (100 км от устья Броады во все стороны). Аватар становится полностью демилитаризованной зоной (возможны исключения в виде ограниченного присутствия в Аватаре). 2.Когайцы получают часть хархаудской территории на континенте от Брегенкорда до Лагрэ включительно. Этот анклав входит в состав Иантийской Конфедерации на правах автономной области. 3.Ианта - область Сантора и Гилвинара, а также часть герцогства Аватар за пределами 100-километровой зоны вокруг столицы. 4.Империя - военную базу на Тороу. 5.Вий-Ард - военную базу в Акайре НЕ ПОЛУЧАЕТ, но получает остров на юго-западе ианты Дима ты точно помнишь о чем мы договаривались? Разговариваешь с человеком. Он соглашается. Потом внезапно бац, и выдает совершенно другое.
Но на эти условиях Хархауд не пойдет, и если надо, я присоеденюсь к Шабанову и будет вам протест двух игроков по последней войне. К чему это приведет - думай сам.
Сообщение отредактировал alaricon - Четверг, 05.09.2013, 05:48 |
|
| |
Zim | Дата: Четверг, 05.09.2013, 05:18 | Сообщение # 99 |
 Ветеран форума
| 1. По поводу "переиграть войну" Все остановилось на конкретном моменте с которого и надо проиграть - столкновения когайцев с Хархаудскими гвардейскими частями на побережье Малабара. Да, может быть сейчас - это уже задним числом. Но эти события не игрались, и соответственно - их нужно играть. Их я и предлагаю играть в ближайшее время. Всю войну переигрывать нельзя, тем более что ход войны контролировался нормально и были конкретные внятные данные о потерях - т.е. к процессу войны претензий быть не должно. 2. Это порочная практика - когда я узнаю от Шабанова о том что "Гроб с Беланом обо всем договорились, в том числе и по когайцам." С когайцами никто ни о чем не договаривался. Для начала вам с ними надо поговорить. Причем, до того момента когда они согласятся на достигнутые договоренности, у них фактически развязаны руки. И они на Малабаре будут творить все что им в голову взбредет - просто потому что они инкому ничего не обещали. Ни в какие Шаурматхаты/Херигазаны они переселяться не будут - они не такие глупые чукчи как вам кажется. Хоть иногда и косят под придурков - чтобы бдительность оппонентов ослабить. С Иантой были договоренности, но уже второй раз я узнаю о том, что оные договоренности искажаются. Если уж всерьез отыгрывать когайцев, я должен сказать что при таком поведении Ианты у когайцев к ним будет стремительно падать доверие. Когда сторона в переговорах постоянно меняет свою позицию, когайцы воспринимают это как проявление слабости. А к слабым у них отношение однозначное. В отношении тех, кого они считают слабыми, они могут и договоренности перестать соблюдать. Как и было у них с Хархаудом. Пока еще когайцы готовы договоренности соблюдать - пользуйтесь этим. У вас осталось не более 1-2 попыток. Если вы без четких договоренностей решите просто "промотать" время которое прошло с момента описываемых событий, то может вдруг выясниться, что не связанные никакими договоренностями когайцы к сегодняшнему дню уже захватили половину Малабара. А хер ли им делать все это время? Ждать пока вы договоритесь? Также Когай крайне интересует площадь территорий которые им отдаются. Конкретная граница зоны. Потому что вы хитрецы - там навертите, а потом выяснится что у когайцев зона - от линии берега полтора километра. Это неприемлемо. Можете считать что все что я сейчас написал - это вас дагобарцы консультируют по ведению переговоров с Когаем. Мое предложение: играть крайнюю по времени битву между когайцами и Хархаудом. На любых правилах. Шабанов мне сказал что практически одновременно с началом этой битвы начались какие-то мирные переговоры, но битва уже началась, а когайцы - не те люди которые выходят из битвы едва ее начав. Скорей всего битва на побережье будет продолжаться до того как когайцы получат внятный результат переговоров. И только согласившись со всеми условиями они отдадут приказ на отвод войск.
|
|
| |
Gru | Дата: Четверг, 05.09.2013, 05:40 | Сообщение # 100 |
 ИскИн
| Так как именно по этому столкновению было много вопросов у Ивана, его можно отыграть. Заодно обкатать правила по боевке новые. Действительно, пока шли переговоры кроме битвы на побережье особых боестолкновений не было. Но войска союзников продолжали разворачивать свои контингенты на Малабаре. Потому пару суток до достижения хотя бы предварительных условий мира у когайцев с харахаудцами есть. Ну и у всех остальных - тоже. Насколько я помню встречное сражение началось где то на исходе вторых суток боевых действий. К концу четвертых суток в тыл к яростно сражавшимся с когайцами хархаудским бронетанкистам вышел тегарихагский танковый корпус. Второй аквилонский королевский начал выдвижение к Колхангу-Лагиру, Вий-Ардцы - туда же к месту сражения в общую кучу. Сантор, Гилвинар и Тороу были взяты, а иантийско-тегарихагские войска завершали окружение Аватара. По моим войскам и по всем соединениям северо-восточной группировки, участвовавшим в операции "Вдова" у меня сохранились данные по потерям. Я так понимаю, необходимо представить потери когайцев в ходе штурмов Брегенкорда, Колдханга, Лагира и Дархая. Ну и отыграть сражение с Шевитай (так кажется группировка хархаудская называлась) с когайцами.
|
|
| |