Когда начнём?
|
|
GrosZar | Дата: Вторник, 28.06.2011, 06:12 | Сообщение # 101 |
Призрак форума
Статус: Offline
| чтож... тогда до сентября настоятельно рекомендованно ознакомится с правилам ВДБ...ибо тактические фазы будут крайне...просто крайне.
|
|
| |
Gru | Дата: Вторник, 28.06.2011, 06:49 | Сообщение # 102 |
 ИскИн
| Хы-хы. ссылко на правила. весят 30 с хвостиком метров. http://www.warhammer-historical.ru/catalog/item61.html
Красивая пдф-ка. Все разжевано. Очень хороший русский перевод.
"Небеса плачут об Империи" Житие Святой Вильгельмины.
|
|
| |
Liga | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:29 | Сообщение # 103 |
Призрак форума
| Quote (Фрейвелинг) Я поясню. Тройка - эта не некий орган, который за всех принимает решения. Это те, кто будет прорабатывать и воплощать, а может и предлагать к обсуждению возможные измения. То есть не те, кто будет править, а те кто будет работать и технически описывать, то что прийдет в воспаленный разум игроков. А тройка потому что это максимум людей, которые в споре смогут прийти к какому то решению, а не повиснуть в бесконечном споре, как это у нас обычно бывает. Тройка нужна. Я за Гру, Остапа в составе. Кто третий — хз. Против Гроба. За Марка. если он сам захочет (в чём сомневаюсь)
Quote (Gru) Кста. На Харгасте мы попробовали такую штуку - оружие-доспехи производится на фабриках-мануфактурах, а ополчение вооружается тем, что произведено в любом (но адекватном) порядке. Мне нравится такая система. Вам как она в применении к Империи Рэя? Нравится.
Все игровые заявки — на почту.
|
|
| |
Liga | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:43 | Сообщение # 104 |
Призрак форума
| Quote (Gru) НАСТАИВАЮ!! Марк и Антон - поясните, пожалуйста, что вам не нравится, а что нравится в проекте. Подробно. Не надо играть в молчанку. Очень прошу. Совершенно справедливая просьба! И она заставила меня задуматься. а что ж так меня смущает. Крепко так задуматься, несколько дней аж ) Шучу, работал адски, некогда было отписать.
Но причины моего охлаждения к игре действительно сложно осознать. Попробую:
• В последнее время игры многие игроки было очень много технических споров. И у меня создалось ощущение, что несовершенством модели нашей игры игроки осознанно пользуются или готовы пользоваться в ущерб логике. Возможно, ошибочное ощущение.
• Опять же мы потонули в обсуждении правил. Пришло много новых игроков, которые начали активно правила внедрять и перерабатывать. Хотя в первые сезоны игра шла прекрасно и тех правил. которые были тогда, всем хватало. Опять же: раньше была игра, сейчас обсуждение механики. Скучно.
• Я утонул в обилии новых правил и усовершенствований. Безотносительно усталости от их введения. Я потерял возможность собрать их воедино. сесть перечитать разок-другой и всё вспомнить. Просьбы к арбитру собрать все правила вместе и выложить не увенчались успехом. Думаю потому, что арбитры и сами уже во всём запутались.
• Отсутствие обновлённой карты Империи. Я элементарно всё время ошибался в бюджетах, потому что некоторые соседние провинции прокладывали и прокладывают к городам лиги дороги так, Что лига об этом не знает. Это маразм. Попытки даже самостоятельно отрисовать карты для всех ничем не закончились — игроки просто не дали своих карт по разным причинам. Хотя я даже отыграть это пытался (отправил шпионов в качестве картографиеской экспедиции в разные части света).
• Отыгрывание пиковых моментов в угоду отдельным игрокам и в ущерб игровой логике. Как то было с Бородиным, когда Табалергот не стали трогать, чтобы Антон остался в проекте. Как то может случиться с Товизироном в конце 775 года.
• Ушли игроки (или стали играть вяло), которые добавляли нашему миру литературность (тот же Бородин, Мариус).
Наверное. что-то ещё. Как вспомню — скажу.
|
|
| |
alaricon | Дата: Среда, 29.06.2011, 02:21 | Сообщение # 105 |
 ИскИн
| Quote (Liga) • Отыгрывание пиковых моментов в угоду отдельным игрокам и в ущерб игровой логике. Как то было с Бородиным, когда Табалергот не стали трогать, чтобы Антон остался в проекте. Как то может случиться с Товизироном в конце 775 года.
Как случилось с Лигой в начале 775, да? Или тебе не хотелось что бы мы останавливались?
Quote (Liga) • Опять же мы потонули в обсуждении правил. Пришло много новых игроков, которые начали активно правила внедрять и перерабатывать. Хотя в первые сезоны игра шла прекрасно и тех правил. которые были тогда, всем хватало. Опять же: раньше была игра, сейчас обсуждение механики. Скучно.
• Я утонул в обилии новых правил и усовершенствований. Безотносительно усталости от их введения. Я потерял возможность собрать их воедино. сесть перечитать разок-другой и всё вспомнить. Просьбы к арбитру собрать все правила вместе и выложить не увенчались успехом. Думаю потому, что арбитры и сами уже во всём запутались.
А вот под этим подпишусь. "Не ломается - не чини".
Остап: Войну просрали! Гроб: Зато как горел Тандрет!!!
Сообщение отредактировал alaricon - Среда, 29.06.2011, 02:25 |
|
| |
Gru | Дата: Среда, 29.06.2011, 06:40 | Сообщение # 106 |
 ИскИн
| С обсуждением правил - да, это просто ужас какой то. И что делать с этим - не знаю. Система в любом случае иногда требует корректировки. Тут ничего не попишешь. Но принятие решений у нас затягивается. Я бы попросил игроков быть внимательнее друг к другу, не руководствоваться принципом "это не мне - значит я против", активнее участвовать в голосованиях, не разводить срача и флуда, высказываться по делу, не только критиковать, но и выдвигать свои альтернативные варианты. Но это, конечно, мечты. Для ускорения процесса подготовки правил к началу сезона я и предложил Тройку. Можно будет и весь свод собрать воедино, и поправочки логично ввести. А там уже пусть игроки голосуют: за что-то конкретное, а не за непонять что.
|
|
| |
Killrot | Дата: Среда, 29.06.2011, 12:41 | Сообщение # 107 |
 Завсегдатай
| Вот меня лично накаляет факт того, что 1-4 игрока хотя бы что то прописывают, помимо своих манчинских цифорок в виде бюджетов и армии (ну не считая флуд на форуме). Истории не видно, иерархии не видно...зато цифр много...
|
|
| |
Ostap | Дата: Четверг, 30.06.2011, 03:17 | Сообщение # 108 |
 ИскИн
| Quote (Killrot) Вот меня лично накаляет факт того, что 1-4 игрока хотя бы что то прописывают, помимо своих манчинских цифорок в виде бюджетов и армии (ну не считая флуд на форуме). Истории не видно, иерархии не видно...зато цифр много... Если ты чего то не знаешь, не значит, что этого нет вообще.
|
|
| |
GrosZar | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:23 | Сообщение # 109 |
Призрак форума
| кстати, что-то мы углубились во всякие новшества. может начнём нормально играть, и уже там, в игре, и будем всё это обсуждать. а то опять в технику погрязнем. по большому счёту нам вся эта техническая дребедень сильно нужна? мы с шестого года начинаем? вот и начнёт.
для первости - листы войск на главную страницу - это раз!
во-вторости - экономические правила остаются прежними. принимаем только дурацкие мануфактуры, по 1-й на провинцию - это два!
и последнее - третье - давайте определимся с боевой системой - ФБ или ИБ?
да я бы уже послов и шпиёнов слать начал!
|
|
| |
Ostap | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:26 | Сообщение # 110 |
 ИскИн
| В чрезвычайную тройку я и Гру просят Атанамира. Сбор тройки предлагаю назначить на воскресенье 18.00 Вопросы: что меняем в первую очередь, а что оставляем, определение сроков внесение изменений, ответственных.
|
|
| |
alaricon | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:37 | Сообщение # 111 |
 ИскИн
| Небольшое объявление.
На конец 775 года положение Товизирона выравнилось, однако потери, понесенные за последние два года надолго умерили амбиции правящего Дома Клагенфуртов. Регент малолетнего герцога Конрада Рудольф фон Клагенфурт решил снова свалить в Цорндорф . Регентство фактически передано Герцогине-матери Эйприл.
//По факту я валю в Рассарат, Товизирон передаю Дементьеву. Линия поведения и бюджеты Товизирона будут прописаны лет на 5 вперед. Сразу скажу что лет 5 Товизиронцы во Имперские разборки лезть точно не будут, слишком уж яркие воспоминания оставили 774-775 года. На защиту внешних рубежей Империи будут посылать только регулярные части, ибо в герцогстве сильно негодование по результатам Северной войны. Когда Товизиронское ополчение и регуляры легли на половину, северян вынесли, но продажные имперские политики слили войну. Уния с Келлиаром с 776 года прекращает свое существование, если Дементьев не срастит ее заново.
|
|
| |
Gru | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:43 | Сообщение # 112 |
 ИскИн
| Сейчас никак начать невозможно. Хавка выходит в октябре. Дементьев в июле будет в отпуске. Ильин уже в отпуске. У меня еще пара игр на носу - посвещаю этому максимально возможное время. Ну тупо некогда полноценно играть. Так предлагаю таки с сентября начать. Нормально так. С уже готовыми правилами. Потому что опять начнем сраться на форумах вместо игры и будет херня.
|
|
| |
Liga | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:27 | Сообщение # 113 |
Призрак форума
| Quote (alaricon) По факту я валю в Рассарат, Товизирон передаю Дементьеву. Ух, бля! А как же Арендаль и Императорский домен, которые нынче на Дементьеве?
|
|
| |
Gru | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:41 | Сообщение # 114 |
 ИскИн
| Новички нужны. вот что... Надо Мака уговаривать. и Иваху.
|
|
| |
Liga | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:45 | Сообщение # 115 |
Призрак форума
| Пусть будут. Только как-то мы поднимали тему, что новички должны пройти адаптационный период — n месяцев без права голосовать за правки в правилах.
|
|
| |
alaricon | Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:47 | Сообщение # 116 |
 ИскИн
| Quote (Liga) Ух, бля! А как же Арендаль и Императорский домен, которые нынче на Дементьеве?
И заметь, все игровыми методами. Императорским доменом как Регент, Товизироном как папа Герцогини-матери. Никакому новичку Товизирон не отдам. Они ж блин со своим видением , там через пару лет не "Бургундия" будет, а Хазарский каганат. Сами такими были. Нахер-нахер.
Сообщение отредактировал alaricon - Четверг, 30.06.2011, 12:49 |
|
| |
Killrot | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:26 | Сообщение # 117 |
 Завсегдатай
| Quote (Фрейвелинг) Если ты чего то не знаешь, не значит, что этого нет вообще. В том то вся и проблема. Какой смысл знать это только арбитру и обладателю провинции\организации? А как же остальные игроки?
|
|
| |
Gru | Дата: Пятница, 01.07.2011, 03:36 | Сообщение # 118 |
 ИскИн
| В общем и целом поспорить с интеллектуальной собственностью Ивана на Товизирон сложно. Так что и передавать ее он может вполне спокойно кому хочет. Тут главное чтобы сильного дисбаланса не было. Люис - тот игрок, который может не допустить перекоса. Для новичков, таким образом, у нас есть еще: Табран, Келлиар, эльфы. И либо Карфеннак, либо Фрейвиллинг в зависимости от того, кто будет арбитром. Четырех человек только в Империю можно заводить спокойно. И даже нужно.
|
|
| |
Ostap | Дата: Пятница, 01.07.2011, 04:45 | Сообщение # 119 |
 ИскИн
| Quote (Killrot) В том то вся и проблема. Какой смысл знать это только арбитру и обладателю провинции\организации? А как же остальные игроки? узнавайте игровыми методами. взаимодействуй с игроками. иначе не получится.
|
|
| |
alaricon | Дата: Пятница, 01.07.2011, 06:37 | Сообщение # 120 |
 ИскИн
| Quote (Gru) В общем и целом поспорить с интеллектуальной собственностью Ивана на Товизирон сложно. Так что и передавать ее он может вполне спокойно кому хочет. Тут главное чтобы сильного дисбаланса не было. Люис - тот игрок, который может не допустить перекоса.
Я ограничения пропишу в поведении на 5 лет и передам их Дементьеву и арбитру.
|
|
| |